你遗弃的猫狗,正在啃咬谁的良心?

你遗弃的猫狗,正在啃咬谁的良心?
2019年12月14日 17:21 澎湃新闻

原标题:你遗弃的猫狗,正在啃咬谁的良心?

原创: 知识嗑儿 知识嗑儿

全叔叨叨叨:

其实早就想画流浪动物的题材,猫猫的一声“喵”叫,总是能引起心中无限的柔情。很多人每次看到可爱猫猫和狗狗,都会冲动地跑到宠物店去买来一只。可是也有很多人没有想到的是,买了宠物之后,很多“麻烦事”也随之而来:比如要给猫猫狗狗打针、要买猫粮狗粮、要按时喂养、还要早晚起来遛狗铲屎…更令人纠结的是,万一猫猫狗狗生病,去一次医院动辄就是几千块钱,日常的工薪阶层普遍都吃不消。于是遗弃成了最好的选择。可是被扔掉的猫猫狗狗呢?它们只能到处流浪,翻垃圾桶到处找吃的,到了冬天,单薄的皮毛根本不足以支撑它们过冬,瑟瑟发抖的它们不是饿死渴死就是生病去世。所以一旦养了宠物就负责到底吧~

原标题:《你遗弃的猫狗,正在啃咬谁的良心?》

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片