华住收购德意志酒店集团,雅高出售其持有的一半股份

华住收购德意志酒店集团,雅高出售其持有的一半股份
2019年12月14日 17:00 界面

原标题:华住收购德意志酒店集团,雅高出售其持有的一半股份 来源:界面新闻

记者 | 范嘉懿

近日,雅高宣布以4.51亿美元(约合31.66亿人民币)的价格出售持有的华住集团大约一半的股份。

在此次出售之前,雅高持有华住约10.5%的华住股份,雅高酒店集团的 CEO 塞巴斯蒂安·巴赞亦是华住董事会的一员。同时华住也拥有雅高5%的股份,并处于华住的董事会中。

在雅高的一份申明里,雅高集团称此次在华住的投资增长了4.5倍,同时两者在中国的合作也将持续。过去已经联合开业了超过200个中高端的物业,在未来的三年里,还将有超过 250 个物业的新增。

权威旅行业权威媒体 Skift 的解读中,其表示雅高出售华住股份还有另外一种可能性。由于华住将战略眼光投向欧洲,将与雅高产生竞争。就在上个月,华住亿7亿欧元(约合54.28亿人民币)的价格收购位于法兰克福的德意志酒店集团。在全球资产管理公司 Bernstein 的分析中,表示这次收购将使华住与雅高在欧洲与中东地区产生竞争。

雅高与华住的合作起于2014年,并在2016年加强合作并涉及股权交换。在过往的合作里,其主要开设的是中高端品牌宜必思,美居和诺富特三个品牌,少有奢华酒店品牌的合作,在即将开业的250个物业中也是如此。

在华住收购德意志酒店集团后,将获得 Steigenberger Hotels & Resorts,Jaz in the City and Maxx by Steinberger 等品牌,补充华住的奢华酒店产品线。而这将与雅高现有的业务产生冲突,这可能是雅高选择在此时出售其持有华住集团大约一半的股份的目的。截止发稿前,雅高并未回应此事。

图片来源:品牌提供

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片