成都市新经济企业市(州)行走进雅安,探索大数据产业

成都市新经济企业市(州)行走进雅安,探索大数据产业
2019年12月13日 18:30 华西都市网

原标题:成都市新经济企业市(州)行走进雅安,探索大数据产业 来源:天虎科技

成都市新经济发展委员会推出的“新经济市州行”系列活动,此前已走进泸州、德阳两地,12月12日,2019成都市新经济企业市(州)行——雅安专场活动举行。

一、签署两地合作协议,成立成都新经济企业俱乐部雅安分会

为进一步加强成都与雅安新经济领域的务实合作,专场活动上,成都市新经济发展委员会与雅安市经济和信息化局签署深化两地新经济协同发展合作协议。

根据协议,两地将在建立信息共享渠道、推动两地市场与资源开放互通、共同发布城市机会清单、共建共享新经济企业服务平台、推动两地新经济智库交流五方面展开合作。

此外,成都新经济企业俱乐部、川西大数据产业园、崇州大数据产业园签署战略合作协议。

根据协议,三方将以构建“大数据产业创新引擎”为核心目标,围绕大数据领域的前沿技术、产业趋势、创新应用、企业服务等进行合作,加快打造西部一流的大数据产业园。

二、探寻新技术赋能大数据产业,新经济新产品现场推介

成都以建设“西部数都”为核心目标,努力将成都打造为全国大数据治理创新领先城市、全国大数据产业生态创新示范区和国际化大数据市场集散中心。其中,崇州大数据产业园是成都市定位的66个产业功能区之一,同时还是成都市第一个5G示范应用园区。

雅安也围绕建设绿色发展示范市,以“川西大数据产业园”为依托,打造川西大数据中心,建成国内最具影响力的大数据产业聚集区之一。

本次活动上,成都新经济俱乐部组织邀请了成都市新经济企业家与雅安市本地企业家交流探讨,探索大数据与地区优势资源结合案例。

在此次活动上,8家成都、雅安新经济企业带来了他们的新经济新产品推介。“我们通过智能设备如晨检机器人、切菜机器人、炒菜机器人等,采集食堂数据。“四川君华高科信息技术有限公司创始人潘海军介绍道,通过在云端进行大数据分析,并在APP上给予信息反馈,从而帮助食堂或餐饮企业建立起可溯源、可展示的智慧食堂系统。

四川川西数据产业有限公司企业代表曾治富表示,公司已完成了雅安市政务云的建设,目前正在将数据迁移、上云。同时公司还在探索大数据在农业、安防等领域的应用。

“新经济市州行的活动每一次我们都参加了,希望能在全省寻求到更多儿童教育内容提供商、区块链技术应用合作伙伴。”四川谛达诺科技有限公司联席CEO宋欣表示,对人工智能企业来说,技术转化为现实生产力需要“应用场景”做支撑;想要推动产品落地,就需要让机器人在应用场景中不断完善其算法。

天虎科技

大数据新经济
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片