中国铁塔被运维公司员工私自侵占11.4万 工资低不够花?

中国铁塔被运维公司员工私自侵占11.4万 工资低不够花?
2019年12月13日 13:43 运营商财经网

原标题:中国铁塔被运维公司员工私自侵占11.4万 工资低不够花?

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网吴碧慧/文

近日,辽宁省义县人民法院发布有关谢承良职务侵占一审刑事判决书显示,谢承良作为中国铁塔股份有限公司锦州市分公司(以下简称“中国铁塔锦州分公司”)代维服务公司的员工,负责义县文化局楼顶铁塔的电费、租赁费等管理工作。

但其在职期间,利用职务之便,侵占了中国铁塔锦州分公司应支付给义县机关事务管理局的电费共计114002元,用于个人花销。

据了解,自2015年11月至2019年5月,锦州铁塔共支付过三笔租金,租赁期间为2016年3月1日至2019年2月28日,金额计费为3.6万;自2015年11月至今,锦州铁塔共通过谢某某支付过15笔电费,金额合计14万。

那么这位运维公司的小小员工为何要侵占这笔钱,又是如何侵占的呢?

运营商财经网获悉,谢承良在工作期间,负责义县区域内所有铁塔站(含义县文化旅游局三楼顶铁塔)的电费、场租管理工作,具体负责按时抄表、发票取送、维护台账等相关电费管理工作,个人工资薪酬为2500元,无其他费用。

可想而知,过低的工资导致了这位铁塔代维公司的小小员工产生了这样的想法,但是侵占的钱始终是别人的,反而为此丢了前途,还不如靠一己之力来的更实在些。

(责任编辑:吴碧慧)

运维
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片