苏宁、洋河“密会”实力打造年货节全渠道酒水生态圈

苏宁、洋河“密会”实力打造年货节全渠道酒水生态圈
2019年12月11日 01:11 新闻晨报

原标题:苏宁、洋河“密会”实力打造年货节全渠道酒水生态圈

12月6日下午,卞农率领苏宁快消酒水团队到访洋河运营中心,与江苏洋河酒厂股份有限公司党委常委、副总裁林青共商年底白酒销售大计。而即将到来的年货节,无疑是双方近期发力的重点。

洋河是中国白酒行业唯一拥有两大中国名酒、两个中华老字号和五枚中国驰名商标的企业,也是中国白酒行业技术实力最强、生产规模最大、现代化程度最高的集团之一。而苏宁作为国内领先的智慧零售企业,致力于构建全场景智慧零售生态系统,打造大快消时代。

此前,双方就是紧密的战略合作伙伴。早在去年12月底,江苏洋河酒厂股份有限公司董事长王耀就曾带队到访苏宁总部,与苏宁控股集团董事长张近东签署战略合作协议。如今距离双方签约已经近一年,双方取得的成绩也有目共睹。数据显示,截至2019年11月,洋河相关系列产品在苏宁全渠道赢得了整体销售额同比增长46.4%的好成绩。

当天会上,双方约定,将以双十二、年货节为起点,在2020年启动一系列全新规划。包括:将洋河系列产品通过线上苏宁超市,线下苏宁小店、苏鲜生以及家乐福中国进行全渠道覆盖,并围绕梦之蓝、礼盒系列以及洋河重点打造的窖龄及小黑瓶等系列产品开展全渠道布局;在保证货源充裕的前提下,加快新一轮全渠道定制产品的开发,提升洋河销售规模;在2020年开展3次左右的酒文化之旅,安排员工前往洋河酒厂学习,为消费者培育更多优质的服务、销售人才。

值得一提是,目前已经完成全渠道布局的苏宁,无疑成为本次双方携手发力年货节乃至2020年整年酒水市场的杀手锏。在线上,苏宁拥有苏宁易购主站、猫宁店;在线下,苏宁拥有5000多家苏宁小店、200多家家乐福门店、16家苏鲜生、200多家苏宁红孩子以及覆盖县镇市场的4400多家苏宁零售云门店等上万家店面,这些都是洋河相关产品销售展示、提升消费者购物体验的最佳平台。

苏宁
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片