驱动工业经济质量、效率、动力变革工业互联网标识服务节点(铜陵)正式上线

驱动工业经济质量、效率、动力变革工业互联网标识服务节点(铜陵)正式上线
2019年12月10日 09:37 人民邮电报

原标题:驱动工业经济质量、效率、动力变革工业互联网标识服务节点(铜陵)正式上线

本报讯  12月3日,工业互联网标识服务节点(铜陵)上线仪式暨“智能+”学院工业互联网系列培训(铜陵)在安徽铜陵举办。铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛出席活动,中国信息通信研究院副总工程师续合元受邀参加。铜陵市委副书记、市长胡启生,安徽省经济和信息化厅党组成员、副厅长王厚亮,安徽省通信管理局党组成员、副局长杨安昱为大会致辞。

    胡启生表示,工业互联网标识解析二级节点,是推动标识解析体系建设、应用发展和产业生态构建的关键环节。工业互联网标识服务节点上线运行,标志着铜陵市工业互联网发展迎来新的里程碑。这对推动数字技术与工业生产深度融合,驱动工业经济质量变革、效率变革、动力变革,加快新旧动能转换和产业转型升级意义重大。

    王厚亮表示,安徽省拥有较为坚实的工业基础,电子信息产业高速发展,两化融合实践不断取得突破。铜陵的二级节点建设,对于促进铜陵乃至全省的工业互联网发展、推动产业转型升级具有重要意义。

    杨安昱表示,工业互联网标识服务节点(铜陵)将充分发挥支撑政府、服务行业的纽带作用,形成面向全省的工业互联网标识解析服务能力,将为铜陵打造科技创新高地增添先发优势,为推动全市经济高质量发展注入强大动力,为推进治理体系和治理能力现代化提供重要手段,助力铜陵经济社会全方位高质量发展。

    为建设工业互联网标识服务节点(铜陵),铜陵市政府采用政府引导、市场化运作的方式,先后多次组织召开座谈会,并组织中国信息通信研究院、安徽长江工业大数据科技股份有限公司有关专家赴铜陵有色、六国化工等龙头企业进行现场调研。今年9月26日,铜陵市政府在杭州云栖大会上正式宣布承建工业互联网标识服务节点(铜陵)。

    工业互联网标识服务节点(铜陵)是安徽省第一个标识服务节点,重点结合当地冶炼、化工、电子信息等优势行业开展标识应用。铜陵市政府与阿里云建立战略合作关系,合作组建安徽长江工业大数据公司,承担铜陵标识服务节点的建设运营。            

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片