再添百亿级大项目 华夏幸福产业新城纵深扩围

再添百亿级大项目 华夏幸福产业新城纵深扩围
2019年12月08日 22:46 每经网

原标题:再添百亿级大项目 华夏幸福产业新城纵深扩围 来源:每日经济新闻

  华夏幸福的产业新城版图又增添了一个百亿级大项目。

11月23日,总投资135亿元AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端项目落地舒城产业新城,这是其引进的首个新型显示龙头项目。

今年以来,华夏幸福已经在合肥、南京等多个区域的产业新城落地了百亿级大项目,蓄力区域经济。作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福始终坚持产业优先的核心策略,为城市导入先进产业集群,推动区域经济高质量发展。

百亿级大项目

总投资135亿元AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端项目填补了舒城在柔性显示触控模组及5G智能终端领域的空白,标志着安徽打造世界一流新型显示产业集群迈上新台阶。

未来,项目将分两期建设:一期包含LCM显示触控模组、3D盖板玻璃、商显大屏、触控传感器和5G智能终端(5G透明天线)等研发生产;二期新建AMOLED柔性显示触控模组研发生产,全部达产后,月产能达500万片。

在舒城产业新城,华夏幸福重点发展模组、上游材料及新型显示设备等,打造全国知名的新型显示产业集群。

为满足项目快速投产需求,华夏幸福提供已建成的现有厂房,确保项目设备、技术及市场完美平移,项目落户次年即可实现开工、投产,保证企业的稳定生产经营及投资实现快速见效。

华夏幸福执行总裁赵威表示:“华夏幸福将继续营造良好的产业环境,提供全方位的产业服务,携手新型显示上下游企业,共同打造新型显示产业高地,推动舒城区域经济发展。”

5月9日,百亿级偏光片项目正式落户合肥长丰产业新城,将在合肥打造全球产能领先的偏光片生产基地,创建产值超百亿元的偏光片产业园,这是长丰产业新城引进的首个新型显示龙头项目。在长丰产业新城,华夏幸福重点发展新型显示上游材料及零组件等产业环节,同时引入模组制造等优质项目,致力于打造全国领先的新型显示产业集群。

6月19日,国内高端电气设备生产引领者双杰电气在合肥长丰产业新城奠基开工,从开工到签约仅历时6个月。这是首个进驻长丰产业新城的高端电气设备制造领军企业,也是华夏幸福携手行业领军企业,为产业新城导入先进产业集群的一大成果。

7月22日,总投资120亿元的南京市欣旺达新能源项目二期在江苏南京溧水产业新城奠基动工。从3月27日签约到二期工程动工,前后仅历时3个多月,标志着溧水打造新能源汽车产业地标取得里程碑式突破。欣旺达相关负责人的评价是:“华夏幸福以全方位产业服务帮企业解决实际问题,不仅让我们更有归属感,更让我们没有后顾之忧,能够集中精力经营、放开手脚发展,更有信心在溧水做强做大。”

9月6日,华夏幸福与合丰泰共同签署投资160亿元的超薄玻璃基板深加工项目。这是今年以来华夏幸福为合作区域导入的又一个超百亿级龙头项目,也是对华夏幸福强大产业发展能力的再次印证。

华夏幸福龙头项目导入取得丰硕成果,不仅充分证明其自身强大的产业发展能力,更为合作区域的产业转型升级和高质量发展提供了强劲动力。

产业服务方法论

海通证券在研报中指出,华夏幸福历经10年打造了属于自己的产业规划院,实时跟踪宏观经济发展趋势和产业发展前沿,为产业新城科学规划产业发展方向。

华夏幸福拥有约4600人的产业发展团队与自主创新的大数据招商平台,聚焦新一代信息技术、高端装备、汽车、航空航天、新材料、大健康、都市消费等10大产业,全面打造百余个产业集群。截至目前,已为所在区域累计引入签约企业超2000家,创造就业岗位近30万个。

华夏幸福为企业提供“产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务”等全方位产业发展生态体系,并持续提升产业发展能力。

华夏幸福在德国、中国台湾、韩国、日本、美国设立了招商办公室,建立全球招商对接机制。需要指出的是,与业内其他选址服务、行业圈层、产业载体不同,华夏幸福的选址除了给企业提供规划要点、基础配套等红线图外,还包括更多的细节支持,最终给企业提供一揽子综合投资选址解决方案。在行业圈层方面,不同于常见的行政营销,华夏幸福主要针对行业进行专业营销。在产业载体方面,不同于普通的代建服务,华夏幸福在建立行业标准产品、专业定制产品和企业工程管理服务三个方面进行布局。

资本驱动方面,华夏幸福联动金融资源,建成从天使、孵化、加速到并购、上市的全价值链、多层次的产业投资体系,为企业提供全生命周期的金融服务,实现资本驱动助力区域产业升级。一揽子政策方面,通过提供多层次、多样化的产业扶持政策,全面帮助企业解决手续、落地、申请等一系列事宜。全程服务方面,对企业提供运营层面的会计审计、法律援助、生活服务等。

此外,华夏幸福还整合全球知名智库资源,与麦肯锡、罗兰贝格、BCG等国际知名产业规划资讯机构达成战略合作,在上市公司体系外拥有丰富资源全方位协助公司执行产业落地和服务,可以为入驻企业提供选址、人力社保、法律、装修、财税等一条龙服务。此外,公司通过设立孵化器择机投资具备有潜力的公司,收获企业长期价值。

与此同时,为使产业规划得以落地实施,华夏幸福从总部到各区域的产业发展部门和成员企业苏州火炬、伙伴产业服务公司联动,拥有较强的产业规划实施能力、产业招商承接能力和产业要素保障能力。中观上,统筹落实区域产业定位和发展规划,选取产业价值链的核心环节作为招商方向;微观上,结合产业链核心环节,锁定具体招商目标,并凭借周到的产业服务和完善的城市配套等优势,增强对企业的吸引力,为区域进一步导入产业资源、推动产业聚集。

推动县域高质量发展

作为千亿房企中唯一一家主打产业地产的企业,于华夏幸福而言,最显著的标签莫过于“国内领先的产业新城运营商”。

华夏幸福产业新城异地复制成效明显。从覆盖范围来看,华夏幸福坚定核心都市圈布局战略,打造“3+3+X”核心都市圈格局。即在精耕京津冀都市圈的基础上,密集布局长三角都市圈,加快布局粤港澳大湾区;推进布局郑州、武汉和成都三个高潜核心都市圈,以及长沙、西安、贵阳和沈阳等潜力核心都市圈。产业新城异地复制进入全面加速期。

在大本营固安,华夏幸福打造了堪称范本的产业新城,助力一个典型的农业县成为“百强县”。产城融合发展,推动固安的经济总量实现了几何级增长。

2002年,全县年财政收入仅1.1亿元、发展水平位列廊坊市十个县(市、区)中的后两名,到2018年全县财政收入突破86.3亿元,公共预算收入完成45.6亿元,同比增长超10%,固安的历史巨变有目共睹。智慧生态、宜居宜业、创新驱动的固安产业新城,成功入选联合国60个可持续发展的PPP案例。

华夏幸福执行总裁张书峰表示,通过创新发展产业新城PPP模式,为高端产业、高端技术、高端人才量身打造有魅力、有吸引力的现代一流的城市环境、科技环境、创新环境和人才环境,产业新城能够助推县域产业转型升级和高质量发展。

基于产业新城事业,华夏幸福将“产业新城助力幸福生活”作为社会责任理念。国家行政学院社会文化教研部副主任丁元竹教授认为:“华夏幸福通过打造产业新城,在社会公共服务、民生保障等方面做了很多有益的探索,对城市可持续发展非常重要。” 文/陈述

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片