深交所发布关于《深圳证券交易所股票期权试点交易规则》的通知

深交所发布关于《深圳证券交易所股票期权试点交易规则》的通知
2019年12月08日 09:05 TechWeb

原标题:深交所发布关于《深圳证券交易所股票期权试点交易规则》的通知

【TechWeb】12月8日消息,深交所日前对外发布关于《深圳证券交易所股票期权试点交易规则》的通知。通知称,期权合约的到期日为到期月份的第四个星期三。该日为国家法定节假日、交易所休市日的,顺延至次一交易日。

同时,期权合约的最后交易日和行权日,同其到期日;到期日提前或者顺延的,最后交易日和行权日随之调整。

规则指出,股票被选择作为合约标的时,应当符合下列条件:属于本所公布的融资融券标的证券;上市时间不少于6个月;最近6个月的日均波动幅度不超过基准指数日均波动幅度的3倍;最近6个月的日均持股账户数不低于4000户;本所规定的其他条件。

另外,期权竞价交易采用集合竞价和连续竞价两种方式。期权竞价交易按价格优先、时间优先的原则撮合成交。

深交所
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片