助力中国经济腾飞 国美斩获第九届金紫荆奖

助力中国经济腾飞 国美斩获第九届金紫荆奖
2019年12月06日 18:31 家电网

原标题:助力中国经济腾飞 国美斩获第九届金紫荆奖

12月5日,第九届中国证券金紫荆奖颁奖典礼在香港国际会展中心举行,国美零售控股有限公司凭借在公司治理、股东回报、稳健经营、持续发展方面的卓越表现,荣获第九届中国证券金紫荆“新中国成立70周年卓越贡献企业”大奖。

中国证券金紫荆奖是香港大公文汇传媒集团联合北京上市公司协会、香港特许秘书公会、香港中国企业协会等众多机构共同举办的评选活动,通过重要管理机构、证券机构和著名经济学家针对中国内地和香港地区所有上市公司进行对比和综合评测,评选出年度特色突出、成就巨大的企业和管理者。此次活动以“波澜壮阔70年,走向广阔舞台”为主题,规模大、层次高、公信力强,已成为海内外观测中国资本市场及上市公司的风向标。

见证中国经济腾飞 满足国民消费需求

新中国建立70年来,作为中国领先的连锁零售企业,同时也是在改革开放浪潮中发展起来的民营企业代表,国美零售获得此次奖项实至名归。1987年元月一日创立至今的33年发展过程中,国美经历并见证了中国改革开放的成功,开创了家电连锁模式,用实际行动推动了国民从“买得到”到“买得起”,从“买得起”到“买得好”转变,为丰富国民物质需求做出了贡献,并推动了中国家电零售业从小到大,从弱到强的发展。始终引领中国零售行业发展方向,推动中国经济发展,实现中国家庭美好生活的目标。

国美不仅为用户提供优质商品,更在促进就业、贡献税收等方面展现了企业社会责任。30多年来,国美累计服务消费者超过60亿人次,中国每两个家庭中就有一个家庭享受过国美的服务。累计捐赠近2亿元,帮扶超过1000万人。

新时代创新发展 促进消费新升级

2019年,国美在“家·生活”战略指引下,从家电零售商向“家·生活”整体方案提供商、服务解决商、供应链输出商加速转型,以家电、家装、家居、家服务为触点,实现与用户全方位深度交互。目前,国美已在国内600多个城市布局2400家门店,并形成实体店、国美APP、国美美店“三端合一”、线上线下融合的多元化零售渠道,不断拓展“舒适家”、“柜电一体”、“厨空间”等全新业务,

随着5G风口的到来,以及中国城镇化建设速度的提升,国美加速布局智能家居并借助“新零售店”创新模式实现渠道下沉。依托供应链优势和IoT物联网技术,国美全面布局智能家电、智能家居等领域,为用户提供更深度的“智慧家庭整体解决方案”,并围绕“家·生活”战略进行场景延伸。

在低线城市消费能力日益提升的现今,国美为传统县域家电零售卖场“赋能”,创新“新零售店”模式下沉全国三至六线县域市场。截至2019年11月,国美已在全国各地开设800多家新零售店,持续推动三至六线市场消费升级。

新中国成立的70年,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国经济总值不仅跃居全球第二,更连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,这背后离不开国美这样的民营企业的努力。

国美零售总裁王俊洲表示:“国美零售很荣幸获得金紫荆‘新中国成立70周年卓越贡献企业’大奖,这充分表明了国美为中国零售业所做出的贡献受到资本市场广泛认同。未来,国美将继续在‘国美 家美 生活美’的品牌主张下,努力建设成为一个备受尊重的、可持续发展的国际优秀零售企业。”

(家电网® HEA.CN)

国美国美零售
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片