漫步者三连板,机构认为入门级TWS耳机将带来显著的引流效应

漫步者三连板,机构认为入门级TWS耳机将带来显著的引流效应
2019年12月06日 16:40 界面

原标题:漫步者三连板,机构认为入门级TWS耳机将带来显著的引流效应 来源:界面新闻

记者 | 吴绍志

今日沪深两市集体高开,沪指早盘围绕2900点震荡盘整。尾盘期间,受国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作消息影响,两市股指有所表现,沪指尾盘重返2900点,成交量在尾盘期间也出现放量迹象。并且在科技股的优异表现下,创业板指本周累积上涨3.72%。

盘面上,结构性行情持续,科技股强者恒强,无线耳机带动消费电子板块延续强势,智能音箱、TWS耳机概念领涨,漫步者(002351.SZ)三连板,北京君正(300223.SZ)、共达电声(002655.SZ)均涨停,电子竞技概念也表现火热。

资金面上,央行今日开展3000亿元MLF操作,比今日到期量多1125亿元,利率为3.25%,与此前持平。

此前,B站以8亿元的价格拍得英雄联盟全球总决赛中国地区三年独家直播版权。国联证券传媒行业分析师徐艺表示,优质游戏IP稀缺,利好IP储备丰富的优质游戏研发商S总决赛是电竞行业中热度最高的比赛,这也是国内电竞赛事首次以拍卖的形式进行独家版权交易,B站以高价获得英雄联盟S赛独家转播权,充分显示出游戏行业优质IP的稀缺性,此消息利好优质游戏研发商,再结合5G带来的云游戏的机会,尤其利好IP储备丰富,具备热门重度游戏IP的研发商。

毋庸置疑的是,无线耳机仍旧是今日表现最为优异的板块,也将带动产业链内其他环节的发展。

西部证券电子行业分析师邢开允认为,入门级TWS耳机已解决基本的蓝牙连接及电池续航问题,较低的体验门槛将传统有线耳机用户逐步转化为TWS耳机用户,培育使用习惯,而价格下沉或将进一步激发用户需求,以小米为例,销售均价环比10月下探9.1%,而其销量环比增长则高达181.5%,带来显著的引流效应。

农银汇理基金徐文卉分析称,无线耳机是消费电子里的零部件细分行业,未来可以期待手表、眼镜等更多产品的出现,市场期待5G终端产品的销量爆发,由此带动的产业链各个环节业绩也会高增长。

展望后市,在今日华安证券召开的2020年度策略会上,华安证券首席策略分析师张权在会上表示,A股指数在2020年仍有向上空间,预计上证指数可看到3500点。他认为,行业分化、风格分化、个股分化、估值分化等存量经济特征将在2020年继续演绎,建议投资者把握明年二季度周期股脉冲性机会。

漫步者
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片