博世洗干套装评测:横竖都能搭 专治洗衣难题

博世洗干套装评测:横竖都能搭 专治洗衣难题
2019年12月06日 00:15 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  当精致的衣服沾染上特定的污渍时,缺乏生活经验的年轻一代容易手忙脚乱甚至错过最佳的洗涤时间,而忙碌的生活节奏更让他们没有足够的精力去应对,好在这一切对博世洗干套装来说都不是问题。

  博世洗干套装是两台独立的机器,一台负责洗衣,另一台负责烘干衣物,精细分工,专业处理。另外博世洗干套装这次还带来了一位神秘智能管家,全新升级精细洗烘体验,满足当代年轻人追求的穿衣追求,高效,精准,有品质。

  想知道博世洗干套装是如何精准地解决我们生活中的洗衣难题吗?我们马上为大家揭晓。

  一、博世洗干套装实力挑战

  1、洗衣效果测试:从不敢穿白衬衣怕衣服洗不干净?扫一扫不用担心

  大多数人通勤的时候都需要备一两件白衬衣,可白衣服虽然好看,却不耐脏。我们穿着精细的白衬衣出入职场的觥筹交错中,一不小心就很容易会沾上咖啡渍,如果不及时处理,白衬衣就彻底毁了。

  于是,我们在白衬衣中洒上了大片的咖啡渍,模拟日常生活中我们经常会遇到的昂贵衣物沾染顽固污渍的情景,测试博世洗干套装在洗衣效果方面的表现。

  而在实际测试中,我们看到,博世洗干套装应对这些难题,so easy!这时候套装里搭配的博世X-Spect智能扫描仪就能派上用场了。

  博世X-Spect智能扫描仪可以精准识别织物的面料成分以及污渍的组成成分,并告知你是否需要在洗涤衣物之前进行预处理,以及预处理的相关指导操作,为我们带来全新的精细化洗衣体验。

  我们按照博世X-Spect的指导对污渍进行识别和分析,第一步先扫一扫衬衣上的咖啡渍,第二步移动到衣物的干净处进行织物识别,进一步进行分析。

  经过污渍分析,博世X-Spect识别出该污渍成分是蛋白质、糖/淀粉。

  接着它提醒我们需要对这件白衬衣进行三个步骤的预处理。第一步是先用冷水冲洗污渍。

  第二步再使用洗衣液涂抹污渍,用力揉搓,然后用温水冲洗。第三步再最后冲洗一遍即可。

  当昂贵精细的衣物沾上顽固污渍时,预处理在实际去除衣物污渍的过程中是非常有必要的。而X-Spect智能扫描仪的精准识别可以能帮助我们以最快的速度和最有效的方法对衣物进行预处理。

  另外,X-Spect智能扫描仪扫描得的数据,会被上传至云端,经过机器学习算法的精准计算,为我们推荐最合适的洗衣程序及参数。

  最终X-Spect智能扫描仪为我们推荐了化纤模式下40摄氏度,1000rpm的洗衣建议。

  这些洗衣建议是会直接联动到博世洗干套装的洗衣机上的,我们只需要轻轻按下洗衣机触控屏上的启动键就够了。

  经过近一个小时的精细洗衣后,原本沾有大片咖啡渍的白衬衣立刻焕然一新,可见博世洗干套装精准洗衣净衣的功能十分强大。而且还有X-Spect这位精准识别的好帮手,整个洗衣过程更精细,更高效便捷。

  除了咖啡渍,像我们常会遇到的油渍、泥渍、酱汁、口红等脏污,博世洗干套装同样也能轻松应对。

  我们还在孩子经常接触的棉质毛巾上,洒上大片的果粒橙汁作为进一步测试,沾染上橙汁的毛巾显得很黏腻。

  但是我们可以看到,棉质毛巾上的橙汁在搭载精准识别的X-Spect扫描仪的帮助下,依旧将毛巾洗得非常干净。

  2、干衣效果测试:一不小心把羊毛衫晒坏了?博世洗烘不一样

  羊毛衫如果挂于衣架上晾晒,会在肩膀部位留下衣架的印子,而且会把袖子和衣身拉长。这些阳台晾晒的囧境在专业的博世洗干套装面前完全不是问题,博世干衣机针对多样的衣物材质提供了精细化的干衣体验。

  博世洗干套装拥有冲锋衣、羽绒服、羊毛衫、浴巾、婴幼等丰富多样的专业洗烘功能。

  我们最先从日常最难打理的羊毛衣洗烘开始挑战,这里值得注意的是,博世洗干套装里干衣机在烘干羊毛衣的时候,需要将毛衣套在羊毛-挂架上里,这样是为了让羊毛衣在烘干的过程中不会变形,保证羊毛衣的原有面貌。

  大家可以看到,烘干前和烘干后,羊毛衣的模样一往如初。博世洗干套装对羊毛衣的精细呵护非常到位,细节处很服贴。

  这是因为博世洗干套装的干衣机使用的是热泵烘干技术,博世创新的热泵烘干科技,是循环利用空气的热能来烘干衣物的,博世独特的低温烘干,可以细致呵护每一件衣服,每一种面料,降低对面料的损伤,从而给我们带来洁净如新的穿衣体验。

  另外,我们也对冲锋衣、羽绒服等需要专业洗烘的衣物进行了测试。

  我们把刚从洗衣机脱水后的冲锋衣称重,记录它的烘干前重量为1055g,在冲锋衣的烘干模式下,需要进行近2小时的精细烘干,烘干后重量为789g,整个烘干效果非常明显。

  在专业冲锋衣模式烘干过程中,冲锋衣的每一个细节都被烘干到位了,而且没有出现褶皱,除皱效果也非常好。

  在羽绒服烘干过程中,它的烘干前重量为392g,经过3个多小时的专业烘干后,羽绒服立刻变得很干爽,衣服里面的羽绒毛蓬松自然,穿在身上依然很暖和。

  二、99%用户容易忽略的洗烘体验问题:自清洁冷凝和绒毛收集

  在实际使用中,我们会发现,使用干衣机的时候,绒毛收集是一个大问题。很多干衣机提供的解决办法是直接内置了绒毛过滤器,以此来收集绒毛。但是这样的处理未免过于简单粗暴,绒毛的残留问题也会很明显。

  博世洗干套装不一样的是,它的干衣机搭载了博世专利技术发明的自清洁冷凝器,通过利用烘干过程中收集的水多次冲刷堆积在冷凝器上的绒毛,让整个烘干过程保持高效和稳定,并且有效地减少绒毛堆积滋生的细菌问题,让每一次烘干过程更健康。

  另外,博世干衣机还内置了绒毛收集器,进一步捕捉桶内飘散的毛絮。在博世自清洁冷凝器和绒毛收集器双重清洁保障下,我们只需要轻松清理绒毛收集器地绒毛即可,洁净更放心。

  三、想不慌不乱过上体面生活?离不开博世洗干套装精细洗烘

  不得不说,搭载了智能扫描仪X-Spect的博世洗干套装创造了洗衣新潮流,为消费者洗涤衣物带来更精细可控的体验。

  1)外观细节赏析:横竖都能搭

  博世洗干套装在摆放方面也相当自由,无论是两台机器横向并排摆放,或者竖立叠加摆放都可以。

  精湛的工艺设计无处不透露着高端舒适的生活品味,博世洗干套装两台机器的机身上都各自设立了5英寸的晶彩控制屏,选择各种程序都非常简便操控。

  2)人性化贴心设计

  博世洗干套装还拥有丰富的智能操控体验,使用博世洗干套装,它会为你考虑周全。比如博世家电的家居互联,可以将洗衣机和干衣机联动在手机APP中,任意操控动作都可以在掌上完成。

  洗衣服时专用洗衣液独立分开也是一件很重要的事情,博世洗干套装的洗衣机设置了三个独立投放专区,分别为洗衣液、柔顺剂和除菌液,分区倒入,相对应主洗、柔顺和除菌三个洗衣过程,精准分区可以让洗衣过程更合理,同时也让洗衣效果更洁净。

  另外还有智能感湿烘干,让每一件衣服都获得合适的烘干体验,避免衣物过度干燥而有所损伤。

  面对洗衣干衣难题时,年轻人的慌乱囧境终于在搭载了黑科技的博世洗干套装面前全部瓦解,博世洗干套装更专业更精细的洗烘体验,年轻一代值得拥有。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片