Uber首次发布安全报告 两年内发生过近500起强奸案

Uber首次发布安全报告 两年内发生过近500起强奸案
2019年12月06日 09:58 手机中国

原标题:Uber首次发布安全报告 两年内发生过近500起强奸案

  【CNMO新闻】在遭到数十起司机性侵犯指控之后,优步在2018年5月承诺,将发布一份“安全透明度报告”,其中将包括有关在其运营过程中发生的被指控的攻击次数。一年半后,Uber履行了承诺。

Uber

  Uber在长达84页的报告中表示,99.9%的旅程结束时没有任何安全报告,剩下的0.1%大多详细介绍了一些次要的安全问题,比如刹车问题。而0.0003%的行程中发生了“关键安全”问题。

  在这些重大事件中,2017年和2018年共发生19起致命攻击和464起强奸事件。在这两年中,还发生了5500多起其他性攻击事件。

Uber性侵犯统计

  优步首席法律官托尼·韦斯特(Tony West)在一篇文章中写道:“自愿发表一份讨论这些棘手安全问题的报告并非易事。大多数公司不谈论性暴力等问题,因为这样做有可能招致负面新闻和公众批评。但我们认为,是时候采取新的做法了。”

  在过去的几年中,数百名乘客和司机声称受到了强奸、猥亵甚至是绑架,并对Uber提起了相应诉讼。Uber的竞争对手Lyft也半斤八两,从今年8月份至今,Lyft至少被56名女性因其司机涉嫌性侵而起诉。

  Lyft在2018年5月份也承诺发布一份安全报告,但目前尚不清楚该报告将于何时发布。该公司的一位女发言人表示,该公司仍致力于编写一份报告。她说:“Lyft的目标是让美国的网约车成为所有人最安全的交通工具。”

优步
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片