*ST华业难逃退市结局 二股东留下百亿诈骗后至今不见人影

*ST华业难逃退市结局 二股东留下百亿诈骗后至今不见人影
2019年12月06日 17:11 运营商财经网

原标题:*ST华业难逃退市结局 二股东留下百亿诈骗后至今不见人影

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 刘庆/文

12月4日,*ST华业收到上海证券交易所《关于北京华业资本控股股份有限公司股票终止上市的决定》,上海证券交易所决定终止公司股票上市。st华业收到上海证券交易所的决定书,决定终止该公司股票上市。 

据运营商财经网了解到,2018年,st华业曾遭遇“萝卜章”骗局,2018年下半年,华业发现收购的债权资产是伪造的,而转让这些债权的二股东早就失联了,至此开始了st华业的噩梦。 

据悉,*ST华业二股东其转让的债权资产高达102亿。而这百亿债权投资中,除部分自有资金,大部分来自融资,最终导致华业资金链断裂负债累累、2018年年报被非标、上市公司披星戴帽、股价暴跌。 

如今,也成了股民的噩梦,业内人士分析,st华业到如今的地步,也因为大股东实控人掏空,实控人都不为企业发展着想,就执着于怎么想方设法坑害投资者利益,根本长久不了。

(责任编辑:刘庆)

二股东*ST华业
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片