北汽新能源与宁德时代深化战略合作;梅赛德斯奔驰开始在曼谷本地生产电池等7条快讯

北汽新能源与宁德时代深化战略合作;梅赛德斯奔驰开始在曼谷本地生产电池等7条快讯
2019年12月06日 15:06 电车汇

原标题:北汽新能源与宁德时代深化战略合作;梅赛德斯奔驰开始在曼谷本地生产电池等7条快讯

1、北汽新能源与宁德时代深化战略合作 推进电池产品/车型项目合作开发

12月6日,北汽新能源与宁德时代在宁德签署了框架协议。根据协议,双方将全面深化战略合作,在新能源汽车动力电池供应、动力电池核心技术研发等方面进一步加强互信、互利、互融、互通。双方同意继续深化车型项目合作开发和完善供货保障机制,且在技术、质量、服务、生态、项目开发、合作模式等方面,加强彼此间业务的深化合作,缔结战略合作协议。

2、电动皮卡和中国业务推动下 特斯拉股价有望涨50%

11月6日,摩根士丹利周四将特斯拉的“乐观情景”(bull case)目标价上调至每股500美元,这是该行计算的特斯拉在最好的情况下可能达到的价值,如果其电动皮卡Cybertruck取得成功,并且中国的新工厂表现超出预期。

特斯拉股价周四收于330.37美元。摩根士丹利新的“乐观情景”目标价意味着该股有望上涨50%。

3、沃尔沃、捷豹路虎、海拉投资软件公司 促进自动驾驶出行技术发展

据外媒报道,沃尔沃集团(Volvo Group)旗下子公司沃尔沃集团风险投资公司(Volvo Group Venture Capital AB)宣布,已经对自动驾驶移动出行领域的领先软件公司Apex.AI进行了投资,此次投资将促进自动驾驶系统安全认证软件框架的研发。与此同时,捷豹路虎的风投部门InMotion Ventures也宣布对Apex.AI进行了投资。现在,Apex.AI公司的投资者包括InMotion、沃尔沃风投、海拉风投、光速创投(Lightspeed Venture Partners)、Canaan Partners、丰田风投(Toyota AI Ventures)和空客风投(Airbus Ventures)。

4、约合38.8万元起 日产Ariya概念车或将由英菲尼迪量产

近日据外媒报道,日产汽车在2019年东京车展上发布的,采用轿跑型SUV设计风格的Ariya纯电动概念车,可能会归由英菲尼迪实现量产,以匹配其较高的车型定位和售价。

按照日产的预期,定位轿跑风格SUV的Ariya概念车在量产后定价将在5.5万美元-7.75万美元之间(约合38.8万元-54.6万元人民币)。

另据外媒报道,考虑到目前日产旗下产品2019年在欧洲销量下滑所带来的资金压力,Ariya概念车的量产很可能会需要雷诺协助一同开发全新的共享车型平台。

5、创造超过300个就业岗位 梅赛德斯奔驰在曼谷本地生产电池

根据戴姆勒官网公布的最新信息,位于泰国曼谷的梅赛德斯奔驰工厂已经开始生产插电式混合动力汽车电池。这座新电池工厂位于曼谷地区的汽车制造厂,占地面积5万平方米。此外,当地现有的汽车生产工厂也得到了扩建。梅赛德斯奔驰与当地合作伙伴吞武里汽车装配厂(TAAP)以及吞武里储能系统(TESM)共同投资了超过1亿欧元,用于扩建工厂并建造电池工厂。

该工厂将总共创造超过300个就业岗位,其中100个岗位为电池生产岗位。该工厂的生产设施具有高度标准化和灵活的特点,因此它们可以在短时间内适应当地的市场情况。凭借对新工厂建设和对原有工厂扩张的联合投资,梅赛德斯奔驰将加强与TAAP的合作关系。

6、四川加速城市快充网布局 天府新区已建成各类充电站13座

12月4日获悉,随着四川天府新区供电公司与双流黄甲大道充电站项目归属方共同建设运营合作协议的签订,黄甲大道充电站成为天府新区供电公司最新投运的充电站,也是四川省首个采用合作模式运营的充电站。

目前,天府新区已建成各类充电站13座、充电桩104个,在建项目1个。今年截至到现在,充电车次同比增加20%,充电量同比增加15%。充电站覆盖高速公路、物流园区、工业园区、居民区等。普通的电动汽车充电半小时,续航即可达200千米。

7、横梁布置充电包 福特F-150电动版新专利

福特日前申请了一项新的专利,专利主要内容是福特为纯电动版F-150开发了新的电池包集成方法,以便让电动皮卡获得更大的续航里程和更灵活的车身尺寸。

汽车企业对于纯电动车的做法通常是将电池模组集成一个电池包安装在前后车轴之间,不过由于电池包自重较重,会给车架造成一定的压力,所以福特申请一项专利,主要将电池包放在车架的横梁之中,不仅可以使电池包的重量更好地分布在整辆车上,还为车架本身增加了支撑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片