武汉科技|华工科技:二项目延期 一项目终止投入

武汉科技|华工科技:二项目延期 一项目终止投入
2019年12月06日 12:19 TechWeb

原标题:武汉科技|华工科技:二项目延期 一项目终止投入

【TechWeb】日前,华工科技(000988.SZ)对外称,公司拟对“激光精密微纳加工智能装备产业化项目”、“基于激光机器人系统的智能工厂建设项目”达到预定可使用状态日期由2019年8月31日调整至2020年8月31日。

另外,公司拟终止“物联网用新型传感器产业化项目”中“PM2.5传感器”和“薄膜型NTC温度传感器”两个子项目的投入,将该项目募集资金49,923万元全部用于“PWM控制系统及加热组件”子项目建设,并将该项目达到预定可使用状态日期由2019年12月31日调整至2021年8月31日。

“激光精密微纳加工智能装备产业化项目”项目募集资金拟投资总额35,349万元,截至2019年11月30日已累计投入26,964.79万元。

公司称,本项目在基建施工过程中,因受地质条件因素影响需要增加基坑支护施工,延长了工期;因地方承办国际重大赛事,设备、材料进场延迟影响了施工进度。

鉴于上述情况,拟将本项目达到预定可使用状态日期由2019年8月31日调整至2020年8月31日。

“基于激光机器人系统的智能工厂建设项目”募集资金拟投资总额35,031万元,截至2019年11月30日已累计投入8,143.68万元。

公司称,本项目中包含建设智能激光切割机和激光钣金加工智能工厂示范线,因受到

国内宏观经济和市场环境因素影响,汽车、钢铁等行业处于去库存周期,市场景气度低迷。为降低募集资金的投入风险,保障资金安全合理运用,提升募集资金使用效率,公司放缓了该项目的实施进度。今年以来公司整合内外部资源,发挥软硬件整合能力,加快在船舶、桥梁、工程机械及海外市场的开拓力度,已与数家中国制造标杆企业签订战略合作协议,就智能车间、智能产线、智慧工厂等激光技术领域展开深度合作。今年9月份该募投项目已全面启动开工建设。

鉴于上述情况,拟将本项目达到预定可使用状态日期由2019年8月31日调整至2020年8月31日。

“物联网用新型传感器产业化项目”募集资金拟投资总额49,923万元,至2019年11月30日已累计投入23,488.52万元。(其中建筑工程费893.24万元,设备购置9,458.19万元,流动资金13,137.09万元)本项目已完成8313平方米的厂房新建及改造,用于PWM控制系统及加热组件的生产制造。

原项目的三个子项目中“PM2.5传感器”和“薄膜型NTC温度传感器”子项目未投入募集资金,拟将全部募集资金49,923万元用于建设“PWM控制系统及加热组件”子项目。

鉴于上述情况,拟将本项目达到预定可使用状态日期由原定2019年12月31日延期至2021年8月31日。

公司称,本项目自2016年论证立项至今,传感器业务所处的行业快速发展,市场需求和产品结构发生较大变化,本次项目变更是公司根据市场发展及实际运营情况做出的优化调整,将有利于提高募集资金的使用效益。

华工科技
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片