APP违规、净利润减少、市值缩水、延伸领域受阻 房天下现状令人担忧

APP违规、净利润减少、市值缩水、延伸领域受阻 房天下现状令人担忧
2019年12月05日 12:19 运营商财经网

原标题:APP违规、净利润减少、市值缩水、延伸领域受阻 房天下现状令人担忧

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网廖有丽/文

12月4日,国家网络安全通报中心消息发布消息称,全国公安机关网安部门集中整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。其中,房天下就是下架整改的APP之一,原因和用户隐私有关。值得注意的是,房天下面临的问题不知这一个。

早在11月23日,北京市住建委执法部门持续开展互联网房源信息执法检查,“房天下”网站因为对房源审核存在漏洞被约谈整改。其实,今年以来,房天下的日子都不好过。

房天下财报显示,2019财年第三季度,其净利润仅为70万美元,同比下滑92.8%,较上一季度净利润420万美元,环比下跌83%。此外,房天下股价在今年已经跌了68%,市值也跌去了九成。

房天下成立到2014年,规模一直是在增长,但自从2015年房产O2O泡沫破灭之后,房天下就开始不断亏损。其中2015年亏损1500万美元,2016年亏损1.7亿美元,2018年亏损1.15亿美元,仅在2017年取得了2000万美元的利润。为了挣脱亏损的泥潭,房天下曾发力金融领域。

2014、2015两年搜房网布局互金的步伐高歌猛进。两年内在重庆、天津、北海、上海成立了4家小额贷款公司,初步统计,此4家公司注册资本合计超过10亿元人民币。此外,搜房网还设立了商业保理、融资性担保等诸多金融公司。

然而,金融行业也不是房天下能“信手拈来”的。今年4月,房天下关联网贷平台“天下贷”发布退出公告透露,根据监管要求,在2019年6月30日下线网站和APP。天下贷的规模也小得可怜,官网信息显示,截至4月10日,天下贷平台累计出借总额62.74亿元,借贷余额411.6万元,利息余额13.47万元,逾期金额为0。

原业务被下架约谈、延伸领域无法攻破、整体业绩下滑市值缩水等等一系列问题,让房天下的未来岌岌可危。

(责任编辑:廖有丽)

房天下
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片