内蒙古检察机关依法对鲁当柱涉嫌受贿、挪用公款案提起公诉

内蒙古检察机关依法对鲁当柱涉嫌受贿、挪用公款案提起公诉
2019年12月05日 17:05 界面

原标题:内蒙古检察机关依法对鲁当柱涉嫌受贿、挪用公款案提起公诉 来源:界面新闻

高检网消息,日前,内蒙古能源建设投资(集团)有限公司原党委书记、董事长鲁当柱涉嫌受贿罪、挪用公款罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由包头市人民检察院向包头市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人鲁当柱享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。包头市人民检察院起诉指控:被告人鲁当柱作为国有公司中从事公务的人员,利用担任内蒙古第二电力建设工程公司副经理、内蒙古第一电力建设工程有限责任公司经理、内蒙古电力(集团)有限责任公司副总经理、内蒙古能源建设投资(集团)有限公司党委书记、董事长等职务上的便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大;利用担任内蒙古能源建设投资(集团)有限公司党委书记、董事长的职务便利,伙同他人挪用公款归个人使用,进行营利活动,从中谋取个人利益,挪用公款数额巨大不退还,依法应当以受贿罪、挪用公款罪追究其刑事责任。

内蒙古
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片