年产8GWh,佛塑科技新能源汽车动力锂离子电池及系统项目动工

年产8GWh,佛塑科技新能源汽车动力锂离子电池及系统项目动工
2019年12月04日 16:21 电车汇

原标题:年产8GWh,佛塑科技新能源汽车动力锂离子电池及系统项目动工

电车汇消息:日前,佛山佛塑科技集团股份有限公司(以下简称“佛塑科技”)投资建设的新能源汽车动力锂离子电池及系统项目在广东省河源市紫金县紫城工业园动工,项目设计建设规模年产8GWh动力与储能锂离子电池。

该项目分三期建设,首期投资10亿元,将于2020年10月竣工试投产,第一年产能可达2GWh,可为4万辆新能源汽车提供动力;二三期项目将梯次推进,全部建成后产能可达8GWh,可满足16万辆新能源汽车的动力需求。

佛塑科技认为,未来新能源汽车市场的主要增长点预计将会集中在新能源乘用车领域,而乘用车向长续航、高能量密度方向发展已成趋势,能量密度更高的动力电池的优势逐渐显现。

佛塑科技此次投资建设动力锂离子电池项目及系统,是想以此为契机进入动力锂离子电池领域。同时,结合佛塑科技自主研发的锂电池用铝塑膜、与中国科学院协同开发的石墨烯基动力锂离子电池技术等项目,形成锂离子电池产业链协同效应。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片