中国移动在全国网络安全竞赛获佳绩

中国移动在全国网络安全竞赛获佳绩
2019年12月03日 09:52 人民邮电报

原标题:中国移动在全国网络安全竞赛获佳绩

本报讯  近日,由工信部主办的“2019年中国技能大赛——全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛”在西安落幕,来自各电信运营商、互联网企业、安全厂商的共156支队伍参赛,共设奖项111个。中国移动组织全集团40个单位的网络安全专家参加比赛,共获得各类奖项64个,占所有奖项的一半以上,在参赛单位中居首位。

    据了解,本次竞赛历时6个月,覆盖全国31个省份,参与人数高达1.2万。中国移动共派出153名安全专家参加比赛,参赛人员多来自公司生产一线,日常工作是预防、监测和应对处置各类网络安全问题。本次竞赛,中国移动信安中心、云南移动包揽团体赛一等奖;广东移动网络安全专家钟冠平在运营商赛场和精英赛场均夺得个人赛特等奖;福建移动郭荣烈在两个赛场均获个人赛一等奖。此外,信安中心徐扬、陈昊、徐一等人获一、二、三等奖。

    中国移动有关负责人表示,本次竞赛全面检阅了中国移动网络安全专家的团队素质和实战水平,促进了公司网络安全能力内化,为公司进一步做好网络安全工作打下了基础。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片