山西移动积极构建5G生态体系再发力

山西移动积极构建5G生态体系再发力
2019年12月03日 09:52 人民邮电报

原标题:山西移动积极构建5G生态体系再发力

本报讯  近日,山西转型综合改革示范区(以下简称“转型综改区”)与中国移动通信集团山西有限公司(以下简称“山西移动”)签订战略合作协议。山西移动将在智慧工地、环卫视频监控、智慧城市云底座、智慧执法、智慧安监、公安视侦平台、城中村视频监控天网等项目中为转型综改区提供全方位服务,共同打造5G智慧综改区。

    “此次战略合作协议的签订,为双方搭建了更高层次的创新发展平台。”山西移动总经理魏春辉表示。山西移动将全力以赴,与转型综改区在5G+智慧园区、智慧消防等方面进行深入合作,以更高的服务品质,为转型综改区提供优质的信息化服务。

    截至目前,山西移动在全省已建成850个5G基站,太原和晋城已基本实现核心城区的室外连续覆盖,其他地市也实现了热点演示区域的5G覆盖。预计到2020年6月底,全省11个地市的城区、中部盆地城市群将实现5G网络覆盖。“二青会”期间,全省所有比赛场馆实现5G网络覆盖、12项5G应用精彩亮相,助力“二青会”成为全国首个5G运动会。此外,山西移动还开通全国首个井下煤矿5G基站。

    为了加快构建5G生态体系,山西移动与省内煤炭能源、重工制造、文化旅游、智慧城市等重点优势行业深度融合,成立了中小企业数据联盟(省中小企业局)、5G智慧小镇(长治上党)、5G智慧电网(朔州国电)等7个联合创新实验室。与长治、阳泉市政府以及垂直行业龙头企业签署了26份战略合作协议,共同孵化55个创新项目。

战略合作协议
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片