专家建议:明年换手机性价比更高

专家建议:明年换手机性价比更高
2019年12月03日 09:51 人民邮电报

原标题:专家建议:明年换手机性价比更高

    用户究竟该何时购买5G手机?

    中国信息通信研究院泰尔终端实验室主任魏然表示,对于普通消费者而言,购买5G手机是为了享受高速上网的快感。因此,建议在运营商5G网络部署较为成熟时,特别是消费者工作生活的地方有5G网络覆盖之后再购买5G手机,因为在连续覆盖的5G网络下才能持续地享受5G手机带来的精彩。另外,他建议用户购买能够同时支持NSA和SA组网的手机,因为SA是5G发展的方向,购买支持SA的手机可以减少未来换机的成本。

    北京邮电大学教授曾剑秋也建议普通用户可以等一等,因为再有一年半载的时间,5G手机价格就会降下来。未来,5G终端发展势头会更强劲,5G终端会迎来断崖式的价格下降,千元级的5G终端很快会成为一个普遍现象。同时,5G手机的功能将更加多样化,诸如折叠屏、更先进的语音智能等。

    中国工程院院士邬贺铨此前在公开演讲中表示,5G手机要达到普及的情况,需要满足“多款式、降价格、资费低、有内容”四个条件。款式上,目前只上市了20多款5G手机,未来要增加高中低档不同价位的5G手机,且每个价位要有更多的选择;价格上,目前5G手机价格相对较贵,要想普及,最好手机价格与4G相差不多;资费上,运营商定价不能太高;内容上,5G手机需要提供更创新的内容,如果没有创新的内容,5G优势难以凸显。

    综合几位专家的观点来看,对于普通消费者来说,目前更换5G手机还为时尚早,等到明年网络覆盖更好、终端款式更多、价格更低、性能更好的时候再更换,可能是更好的选择。

5G5G网络
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片