VIVEPORT开启首届移动VR开发者大赛

VIVEPORT开启首届移动VR开发者大赛
2019年12月03日 09:51 人民邮电报

原标题:VIVEPORT开启首届移动VR开发者大赛

本报讯  近日,HTCVIVE全球化内容平台VIVEPORT宣布其首届移动VR开发者大赛(WAVEDeveloperAwards,简称WDA)正式开启,即日起至2020年3月20日面向全球开发者征集优质移动VR内容(包括游戏、视频以及各领域应用)。

    首届WDA针对全三自由度(3DoF)、全六自由度(6DoF)内容开设两个组别,共8个奖项,包含最佳游戏(3DoF及6DoF)、最佳应用(3DoF及6DoF)、最佳游戏视觉(3DoF)、最佳游戏玩法(3DoF)、最佳视频(3DoF)及为学生设立的明日之星特别奖等。WDA是VIVEPORT为VR开发者提供的炫技场,而对于开发者来说,现在也正是入场的最佳时机——VIVEPORTVR应用商店的移动VR应用数量、用户活力和影响范围正处于快速增长时期。

    VR是目前公认将在5G时代迎来飞跃式发展的业务之一。VR产品的沉浸式体验对渲染技术和数据传输速度要求极高,这也与5G高带宽、低时延的特点十分吻合。根据IDC今年第二季度发布的VR/AR市场报告,从2020年开始,中国VR市场将在5G网络的推动下进入快速增长阶段,到2023年,在移动VR设备中,VR一体机的全球出货量有望达到2233万台,这个数字预计将是2019年度VR一体机出货量的8倍以上。届时,中国将占有全球VR市场30%的份额。

    为了迎接5G的到来,HTC也做了充分的准备工作。目前HTC已与包括国内运营商在内的全球多家运营商展开深度合作,利用5G带来的全新市场空间,加快5G+VR落地应用。通过运营商的5G布局,将带领一体机及分体机的移动VR设备更广泛地进入大众消费者群体。据IDC跟踪报告数据分析显示,目前3DoF一体机占据80%以上的中国移动VR市场,加上VIVEWAVE合作伙伴的3DoF一体机于2019年已陆续扩展到亚太地区,并将于2020年继续扩展至全球市场。因此,综合全球5G发展及市场需求,3DoF内容的需求于未来数年会有持续上升的趋势。

    VR行业将在5G时代进入大规模增长时期,对于广大开发者来说也是个绝佳的机会。HTC举办WDA,不仅是为了进一步丰富VIVEPORT移动VR生态,也是为广大开发者提供一展身手的舞台。相信随着整个移动VR行业的蓬勃发展,WDA也将成长为VR生态中的经典盛会之一。

开发者大赛VR
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片