2019中国信息消费交流大会圆满落幕

2019中国信息消费交流大会圆满落幕
2019年12月03日 09:51 人民邮电报

原标题:2019中国信息消费交流大会圆满落幕

本报讯  11月28日,2019中国信息消费推进联盟年会暨中国信息消费交流大会在四川眉山召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长董大健、四川省经济和信息化厅二级巡视员蒲正江、眉山市人民政府副市长唐宏出席会议并致辞,中国信息消费推进联盟常务副理事长兼秘书长、中国信息通信研究院总工程师胡坚波代表联盟秘书处作2019联盟工作报告,联盟专家委员会副主任周建明围绕“5G与信息消费”发表主旨演讲。会议由中国信息消费推进联盟常务副秘书长、中国信通院产业与规划研究所所长徐志发主持。

    董大健在致辞中对联盟年会的举办表示祝贺,对联盟成立两年来的工作成果给予了充分肯定,同时对联盟工作提出了新的期望和要求。他指出,联盟下一步要发挥智库优势,全力支撑决策;要发挥平台优势,实现产业共赢;要加强有效组织,创新活动开展,通过开展形式多样的技能培训、信息消费城市行、信息消费节、沙龙等活动,引导更多企业参与到信息消费工作中来,增强社会各界对信息消费的认识和体验,扩大信息消费的影响力和覆盖范畴。

    胡坚波总结了中国信息消费推进联盟成立以来取得的成绩,对2020年的工作思路进行了简要汇报。他表示,联盟在政府决策支撑方面,一是将持续开展前瞻性课题研究,深入研究中国信息消费发展态势及信息消费对我国经济社会发展的作用机理;二是完善并形成信息消费统计监测制度,为全国消费情况分析和态势判断提供有效的数据支撑与平台保障;三是继续支撑工信部信软司做好新型信息消费示范项目的遴选与推广工作。在服务产业方面,一是推动信息消费体验中心(馆)建设,在现阶段研究框架的基础上,制定并发布《信息消费体验中心建设规范》;二是依托信息消费体验中心和城市(社区)行活动,开设信息消费专业技能培训,加强政策宣贯解读,开展面向消费者的技能培训和宣传引导。在产业活动组织方面,一是联合地方举办首届“信息消费节”,打造具有重大影响力和规模效应的信息消费年度盛典;二是继续配合地方人民政府、地方工信主管部门举办信息消费城市行活动,除已有城市行活动形式外,推动以百姓主动消费为目标,组织信息消费品牌服务宣传、高科技产品体验、科技向善理念传播等信息消费乡镇行、社区行、扶贫行等信息消费推广活动,提高消费者对信息消费的兴趣和认识。 

信息化
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片