辽宁管局制定省级细则规范“携号转网”

辽宁管局制定省级细则规范“携号转网”
2019年12月03日 09:51 人民邮电报

原标题:辽宁管局制定省级细则规范“携号转网”

本报讯  11月27日,辽宁省通信管理局召开“携号转网”专题推进会,宣布辽宁省“携号转网”即刻正式提供服务,并就落实全国会议精神、推进辽宁省“携号转网”有序开展进行了专门部署。

    自“携号转网”工作启动以来,辽宁省总投资8160余万元,投入设备339台(套)、专岗人员1279名,累计完成测试项目3.4万项,各项准备工作和试运行工作都平稳有序,进展顺利。辽宁管局制定并印发《辽宁省携号转网服务实施细则(试行)》,是全国首个省级实施细则,对“携号转网”服务进行了详细规范。

    截至11月26日,辽宁省已有3567位用户成功实现“携号转网”。11月27日,辽宁联通、辽宁移动、辽宁电信分别开放447家、178家、131家“携号转网”服务开放营业场所,并主动向全社会公开场所名单。

    下一步,辽宁省通信管理局将继续强化问题导向,加大监督检查力度,对检查发现和群众举报反映的问题,特别是恶性不正当竞争、拖延阻碍用户携转、侵害用户合法权益等行为,将结合《辽宁省基础电信企业领导班子经营考核办法(试行)》,从严从快处理,保障“携号转网”落到实处。 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片