贵州管局创新“携号转网”监管思路

贵州管局创新“携号转网”监管思路
2019年12月03日 09:51 人民邮电报

原标题:贵州管局创新“携号转网”监管思路

本报讯  在工业和信息化部的统一部署和具体指导下,贵州省通信管理局始终坚定政治站位,坚决贯彻落实好党中央、国务院和工信部的重大决策部署,“携号转网”各项工作稳步推进。为了给用户带来更好的“携号转网”服务体验,贵州省通信管理局除了及时部署安排、成立领导小组、建立沟通协调机制、组织调研检查、开展集中办公等措施外,创新监管思路,采取了一系列卓有成效的措施:一是组织省内通信运营企业签订“携号转网”承诺书,以向社会公开承诺的方式,保护用户自由携转的权利,规范企业营销行为,维护公平公正市场秩序,确保“携号转网”业务健康良性发展。该项措施属全国首创,得到广泛好评。二是直面群众关注的热点问题,统筹规范宣传内容,全行业统一发声,对公众及媒体良性互动,进行正面宣传引导,营造良好的舆论环境。三是根据各基础运营企业讨论意见,试运行首日便开放全省所有自有营业厅办理“携号转网”,开放营业厅数量占全国的16%;并请各企业在试运行期间组织开展友好测试,互相监督。四是强调“红线”意识,督促企业对管理规定、实施细则和交互规范的细化落地。

    下一步,贵州省通信管理局将持续关注“携号转网”服务情况,加强用户投诉处理,加大检查力度,对违规行为将严格执法问责,确保为用户提供良好的服务体验。 

贵州
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片