重庆电信:稳步推出“携号转网”服务

重庆电信:稳步推出“携号转网”服务
2019年12月03日 09:51 人民邮电报

原标题:重庆电信:稳步推出“携号转网”服务

    历经逾8个月的集中攻坚和近两周的试运行,重庆电信近日正式向重庆市民全面推出“携号转网”服务。截至目前,重庆电信网络、系统、业务服务已全面具备向用户提供“携号转网”服务条件。

    据悉,自今年3月以来,重庆电信按照集团公司统一部署,切实提高政治站位,积极承担主体责任,坚持“用户至上、用心服务”的服务理念,全力以赴做好“携号转网”推广工作。一方面,在重庆市通信管理局的统一指挥协调下,重庆电信建立由主要领导挂帅的工作组织和工作制度,稳步推进“携号转网”准备工作。另一方面,重庆电信内部各专业条线倒排时间表,制定详细实施计划,至10月底,在与友商加强沟通协调的基础上,如期完成网络、IT系统割接及网间联调测试、业务测试等各项准备工作。11月10日,重庆电信率先在市内5个营业厅试点开放“携号转网”携入、携出服务,11月19日又陆续开放各区县分公司共45个营业厅提供“携号转网”携入、携出服务。 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片