湖南联通研发区块链应用产品

湖南联通研发区块链应用产品
2019年12月02日 09:51 人民邮电报

原标题:湖南联通研发区块链应用产品

本报讯  近日,伴随着“区块链+天宫”应用产品在湖南联通试验成功,湖南联通第一个自主研发的区块链产品正式上线,并同步在长沙、怀化、衡阳三个市州分公司试运营,可大力提升湖南联通政企资金管理效率,让平台化风险防范体系更完善。

    据悉,该项目主要是基于区块链技术研发的AI政企资金链,利用分布式记账、智能合约和不可篡改的特性,把企业的账户、客户经理账户、企业入账、消费、资金调拨、对账等业务在链上做记录和监控,将传统的手工台账和系统管理变为更高效和安全的链上数字化管理,从而降低资金管理成本和风险。

    同时,该项目也是湖南联通第一个基于中国联通软件研究院自主研发的“天宫”技术架构孵化的创新产品,通过天宫IaaS资源与PaaS能力,快速解决了湖南联通硬件资源扩展难、扩容速度慢和环境部署复杂等一系列问题。而政企资金中心在天宫部署应用的宝贵经验,也为后期湖南联通以“平台+应用”模式建设高效IT生态体系打下了良好基础。

联通区块链
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片