水滴筹全面暂停服务 漏洞较多仍处困境之中

水滴筹全面暂停服务 漏洞较多仍处困境之中
2019年11月30日 23:08 运营商财经网

  原标题:水滴筹全面暂停服务 漏洞较多仍处困境之中

  运营商财经网 实习生杨雯翕/文

  11月30日,针对媒体报道“水滴筹医院扫楼筹款漏洞多”,水滴筹表示,报道中提到部分地区个别人员的违规现象,严重违反公司价值观、准则及相关规定,调查清楚后将给以严惩。即刻起线下服务团队全面暂停服务,整顿彻查类似违规行为。

  被曝漏洞多

  此前,据媒体报道显示,有拍客暗访宁波、郑州、成都等多家医院记录水滴筹“扫楼式”筹款发起模式,地推员常以“志愿者”自称,逐个病房引导患者发起筹款。地推员每单最高提成150元,月入过万,末位淘汰。

  此外,拍客卧底发现,“水滴筹地推员们对募捐金额填写随意,对求助者财产状况不加审核甚至有所隐瞒,对捐款用途缺乏监督。”质疑水滴公司,依靠“水滴筹”地推形成的场景和流量来销售保险,操作失范却消耗了社会爱心。

  水滴筹出事不断

  事实上,这不是水滴筹第一次陷入争议之中。

  今年5月7日,德云社相声演员吴帅(艺名吴鹤臣)突发脑出血而住院救治,其家人为其在众筹平台“水滴筹”上发起筹款,金额为100万元。

  然而网友发现,吴家经济状况较好,在北京有两套房产、一辆车,却在众筹时还勾选了“贫困户”标签。

  如何保证用户信息真实有效、监管筹款金去向等问题,一直是水滴筹等平台挥之不去的隐患。

  难摆脱盈利困境

  据了解,水滴互助是水滴公司的第一个业务,其产品模式为,用户花9元成为会员,180天观察期之后,能够享受相应的赔付权利。当加入平台的用户患上癌症时,最高能获得水滴互助的30万元赔付,范围涵盖了50种。

  这一运营模式,意味着必须拥有足够多的平台会员,才能将风险降到最低,并且实现盈利。然而,即便水滴互助三个月砸下1000万元推广费用,会员也才刚刚突破100万,流量困境日益凸显。

  2019年3月,水滴公司完成B轮融资,总融资金额近5亿人民币。根据相关报道,上线2年来,已经累计服务超过1200万客户,合作的保险公司数量超过60家,推出超过80款保险产品,单月新增签单保费规模超过7亿元。

  即便数据如此亮眼,截至目前,水滴平台仍未摆脱盈利困境。

水滴互助众筹
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片