全聚德总经理张力提前辞职 高层频繁震动原因何在?

全聚德总经理张力提前辞职 高层频繁震动原因何在?
2019年11月29日 17:48 运营商财经网

原标题:全聚德总经理张力提前辞职 高层频繁震动原因何在?

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网吴碧慧/文

今日,中国全聚德(集团)股份有限公司发布公告称,董事、总经理张力因工作变动原因特向公司董事会申请辞去公司董事、董事会战略委员会委员、董事会提名委员会委员及总经理职务,辞职后不再担任公司任何职务。

运营商财经网获悉,张力于2016年9月担任全聚德董事、总经理,任期终止日期为2022年1月20日。这表明,在任期终止前,张力提前离职。

而这已不是全聚德高管第一次提前离职了,今年7月,全聚德董事叶菲因工作原因请求辞去公司第八届董事会董事职务,并一并辞去公司董事会薪酬与考核委员会委员职务。辞职后,叶菲将不在公司担任任何职务。叶菲的任期终止日期同样为2022年1月20日,属于提前辞职。

为何这一百年知名烤鸭巨头频繁遭遇高管辞职?或许与集团近几年低迷的业绩有关。

数据显示,自2016年开始全聚德业绩颓势开始显现。财报显示,2016年至2018年,公司实现营收分别为18.47亿元、18.61亿元、17.77亿元;同期,归属于上市公司股东的净利润分别为1.27亿元、1.19亿元、0.57亿元。

此外,据最新公布的2019年三季报,全聚德2019年前三季度营收为11.91亿元,同比下滑12.62%;净利润仅剩5260.41万元,同比下滑了59.09%。

同时,2018年11月,IDG宣布清仓减持持有全聚德的5.63%全部股份。2019三季报显示,IDG持有股份数量已降至3%。值得注意的是,自今年5月以来,全聚德股价一直在13元以下运行。

业绩低迷,资本减持,其实也于日新月异的消费市场有关。全聚德无论在创新、服务以及市场开拓都被新时代远甩其后,未来不知道还有谁能够接着撑起全聚德这艘百年大船。

(责任编辑:吴碧慧)

同比下滑财经网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片