泉州电信助力5G+工业互联网产业发展

泉州电信助力5G+工业互联网产业发展
2019年11月21日 09:37 人民邮电报

原标题:泉州电信助力5G+工业互联网产业发展

本报讯  日前,福建泉州电信成功承办泉州市工业互联网建设应用推进会暨供需对接会,吸引了重点工业互联网技术服务商及大型行业骨干企业代表共250余人参会。

    会上,泉州电信与工业互联网骨干企业签订了重大项目合作协议。会议还从网络、平台、安全三大体系,邀请了多位5G+工业互联网领域专家作了《5G应用与工业互联网创新》《5G与工业互联网——中国电信工业互联网创新实践》等主题演讲,为与会企业带来了生动精彩的技术讲解和应用推介。

    作为网络强国、“数字泉州”、智慧社会建设主力军,今年以来,泉州电信率先推进泉州市5G网络连片覆盖,实施5G+光宽“双千兆”城市建设,加快新一代信息基础设施建设,并积极在5G+工业互联网领域展开项目对接、场景试验,支撑泉州市加速提升“互联网+智能制造”应用和服务水平。

    下阶段,泉州电信将以此次大会为契机,进一步围绕市委、市政府“数字泉州”建设要求,运用“5G+云+网+边”的云网融合独特能力,以先进通信技术为公共服务、传统企业转型升级赋能,更好地服务数字经济壮大发展。

工业互联网电信
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片