丢掉吸金石持续走下坡路 搜房Q3净利大降超90%

丢掉吸金石持续走下坡路 搜房Q3净利大降超90%
2019年11月19日 17:35 运营商财经网

原标题:丢掉吸金石持续走下坡路 搜房Q3净利大降超90%

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 八卦叨/文

近日,搜房发布2019第三季度财报,第三季度营收为6760万美元,上年同期为6040万美元,增长11.8%;净利润为70万美元,上年同期为1020万美元,下滑92.8%。

拒了解,至2018年Q1至今,搜房的净利已经连续走下坡路。而在不久之前,搜房还是房源信息最大的平台,同样为房地产行业完成大量的金额交易,据有关数据表明,2015年搜房网的搜房业务覆盖628个城市,全年搜房二手房成交额1100亿元,总成交量近7万套。而如今已经变成了过去式。

搜房,作为昔日的房产信息巨头,却逐渐被行业边缘。可看其近几年的发展轨迹,便不难发现,搜房发展战略的的失误,恐怕要为今天的惨淡业绩买单。据悉,搜房在获得大量的房源信息后,便开始抢起了客户的奶酪,更以低于行业0.5%佣金的平均水平,招至全行业的抵制。

因在线下经验的不足,搜房的转型便以失败告终。而当搜房想再次回到线上的时候,已经面临更高的运营成本,而昔日的话语权也不得不对安居客、贝壳等竞争对手拱手相让。

(责任编辑:汪莹)

房源财经网
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片