五度亮相中国移动全球合作伙伴大会 中琛源以端到云拓展5G+广阔蓝海

五度亮相中国移动全球合作伙伴大会 中琛源以端到云拓展5G+广阔蓝海
2019年11月16日 12:20 C114通信网

11月14日-16日,2019年中国移动全球合作伙伴大会在广州举办。作为中国移动通信集团的长期战略合作伙伴,深圳中琛源科技股份有限公司(简称“中琛源”)连续5年应邀参展,以“5G赋能 智联万物”为主题,全面展示中琛源在5G智慧硬件、智慧云端、大数据分析、跨行业融合创新等方面的成果,助力运营商“5G+”计划的顺利实施。

据权威数据统计,目前我国物联网终端连接数为17.9亿,预计到2023年物联网连接数将达到66.9亿。并且,随着5G高密度、大并发连接的持续深化,运营商5G+应用的深度覆盖,将会为运营商带来超过100亿、500亿的终端连接点管理数量。

为承接运营商、IoT设备商、服务商日益庞大的连接管理需求,此次参展,中琛源带来旗下SaaS级“物联云管家”服务体系,集成了CMP连接管理平台、DMP设备管理平台、AEP定制服务平台以及BAP数据分析平台。联合运营商为广大的IoT设备商、服务商们提供“低至1分钱”10亿级以上的连接点管理服务以及设备生命周期管理服务、故障预警及处理服务、通信资源管理服务、账单报表自动化服务以及数据分析预测服务等平台运营服务,吸引了众多观众的目光。

“安全、稳定、高效的连接是万物协作的基础。中琛源推出物联云管家服务,旨在联合运营商共同填补IoT市场终端连接管理和运营服务的空白,提高通信资源利用率,降低IoT运营管理成本。”中琛源副总经理周毅告诉记者。随着物联网“人机互动”的不断深入,对通信连接信号的安全稳定要求越来越高。此次参展移动大会,中琛源还带来自主研发的三网融合多链路通讯板卡“双子星”终端。

据悉,“双子星”搭载了3大运营商的通信网络,可根据运营商通信信号的强弱,自动切换、选用最优的网络。在复杂的地理、气象环境下,云端与终端数据传输、交互的安全稳定,有效降低数据传输中断、失稳、丢包等故障率。未来可广泛应用于远程驾驶、远程医疗、无人机巡检等对信号传输要求高精高稳的领域。

除在通信连接方面与运营商深度合作之外,中琛源还积极参与中国移动“5G+”计划,向各行各业深度赋能应用。在中琛源“智慧家庭”展区,展示了中琛源自主研发的5G+智慧网关产品“中琛魔盒”、5G+智慧阳台种植产品“彩虹蔬”等多个赋能消费互联网领域的5G应用场景。

同时,中琛源联合国内某无人机厂商共同打造的5G+无人机巡检项目同样亮相移动大会。该项目依托于5G通信网络实现亿万级物联网传感设备的高效互联、互通与协作,打造AI无人值守系统,实现无人机巡航自动调度、规划航线、缺陷识别等;同时,还融入中琛源大数据分析预测优势,自动预测天气气象、建设评估、故障预警等,未来可应用于农业保护、电力巡检、气象灾害巡检等产业领域。

此外,中琛源旗下“中琛魔方”大数据系列产品也精彩亮相移动大会,大数据敏捷BI、企业智能驾驶舱、智慧农业相关案例、源点通溯源等全面展现了中琛源“大数据+”服务能力。在智慧农业案例中,展示了中琛源与某地小镇联合落地智慧农业项目的相关情况涉及农业种植、畜牧养殖、农庄管理、药材加工、市场营销等多个方面。中琛源“大数据+”从平台开始向行业赋能挺进。

在11月15日移动大会主论坛上,中国移动董事长杨杰表示,将联合垂直行业的优质合作伙伴,聚焦14个重点行业打造100个5G应用示范,助力千行百业数字化转型。中琛源也将不断完善终端-云端-应用端立体式的服务体系,拓展5G+的广阔应用蓝海,助力运营商5G+战略的顺利实施。

5G中国移动
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片