“科技+地产” 智慧人居实地集团的初心与远见

“科技+地产” 智慧人居实地集团的初心与远见
2019年11月14日 14:03 中国新闻网

  11月13日,全球智慧生活创想者大奖SEED AWARD 2019总决选在深圳举行。由智慧人居实地集团主办、号召人们用科技探索生活的创新大奖,旨在发掘科技应用于生活的创新发明,嘉奖那些对生活满怀热情的创想者,希望这些创想者们借助科技力量为人类创造更美好的生活。

  经过北美、亚太、欧洲三个赛区的激烈比拼,SEED AWARD 2019全球十强在此次总决选中展示各自的科技创新成果。评审团由诺贝尔奖得主、图灵奖得主等权威、科学家及领域专家组成,他们现场点评并选出1个百万大奖及3个卓越奖。来自以色列的3D打印心脏项目从1300多个参赛创意项目中脱颖而出夺得百万现金大奖。该项目通过采用革命性的3D打印技术,提取心脏病患者的脂肪样本,打印出了能解决排斥反应的心脏。还将在不久后应用到动物活体,通过3D打印进行心脏移植。

  SEED AWARD大奖也在科技及地产行业引起多重影响。作为主办方实地集团让SEED AWARD理念延续了实地的“种子”精神。实地集团董事长张量表示:“敢闯敢创,实地有决心也有底气探索在新时期的新赛道,聚焦科技地产领域,领航前行。”

  总决选评审、诺贝尔物理学奖得主 George F. Smoot表示:“大赛在科技界引起了高度关注。它是一个强调科技创新的社会价值和人文温度的科创比赛,我也是因此被吸引而来。”

  伴随人工智能、物联网等技术渗透至各个领域,强大的科技力量使衣食住行等方面的人居体验已具备全面变革的可能。实地集团也通过这一个激动人心的科技创新盛会,正在成为新一轮科技创新的传播者和驱动者。

场景运营:智慧人居正在实现

  此次SEED AWARD大奖,体现了实地集团始终坚持对美好生活的关注。

  智慧人居是行业发展大势所趋。我国新中产群体基数已经跨过3.5亿,这一群体有着足够的消费能力和意愿去为生活质量、健康、品味买单。实地集团在此已经做出多步布局和实践。借助智能产品、数据分析、生活配套三位一体的服务体系,实地以此为主线来逐步构建智慧人居系统。在高端人才投入上,设立了技术工程院,对具有用户价值的前沿技术研究持续投入资源。在业务研发与应用上,实地或自建或孵化了一系列的智能产品和社区配套服务,包括37度智能家具、家有健康社区连锁健康管理门诊、海绵创客学堂、贝瑞母婴、实地书坊影院等。

  值得一提的是,有别于其他房企在地产项目基础上通过后端嫁接的服务模式解决用户生活便利性的做法,实地集团在项目规划之初,就将相关技术、产品提前置入,与项目前期规划融合,后续则通过软件升级、模块更换等来持续更新、迭代。

  今年8月份,实地集团的全场景智慧社区首次落地重庆永川实地•蔷薇国际,从住宅到社区智能产品实现全场景覆盖、用户全天行为路径覆盖。而此前,实地已在广州、惠州、太原等多地落地智慧样板间,实现屋内智能产品的全覆盖。以家有健康、种子集市、贝瑞母婴、实地书坊影院 、海绵创客学堂为代表的配套服务亦在社区铺开——这些都是实地智慧人居建设阶段性成果的展示。

智慧人居先行者的创新实践

  自2006年从广州起步,实地集团一直秉承着敢为人先的“创新基因”,始于地产而不止于地产,不断将科技与生活连接,洞察挖掘用户需要,用创新打造领先于行业的人居品质。实地致力于为用户提供贯穿全生命周期智慧人居的解决方案,为用户提供的是不仅仅是房子,而是美好的生活。

  相对于其他企业,实地的领先性在于改变了房地产的传统特性,致力于整合多个产业圈、提供更完善更人性化的解决方案。实地始于地产而不止于地产,他们通过这种行业融合与创新去影响人们的生活理念,并将改变整个地产行业的商业模式。

  通过以科技赋能地产,13年来实地已拓宽赛道,在拓展传统地产的疆域上取得阶段性成效。而这种战略方向,也正在成为许多房企的共识。通过技术创新平台作为生态系统运作的资源支撑,再集合自有社区资源以及社会服务资源的整合,实现智能硬件、智慧服务、智能生活的融合,最终成为美好生活的服务提供商。

  从这点意义上来说,SEED AWARD的举办,也是实地在打造全新技术创新平台,实现科技赋能地产的又一次有益探索,而实地为此理念的一系列实践和规划,还将会进一步引领地产业态的变革与创新。

3D打印
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片