胡文斌被提拔为银联执行副总裁 拥有多项专利的他也有遗憾

胡文斌被提拔为银联执行副总裁 拥有多项专利的他也有遗憾
2019年11月13日 17:07 运营商财经网

原标题:胡文斌被提拔为银联执行副总裁 拥有多项专利的他也有遗憾

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 实习生杨雯翕/文

近日,有媒体报道,中国银联高管市场化选聘候选名单已确定。运营商财经网记者证实了该则消息,但表示名单中均为岗位候选人。截至目前,银联官网还未有更新。

据悉,现任中国银联信息总中心总经理的胡文斌成为银联拟聘任的5位执行副总裁中的一员。

业务能力突出

据运营商财经网了解,胡文斌在银联内部被称为银行卡跨行交易系统的”守护者”。

多年来,中国银行卡产业系统生产第一线在胡文斌的带领下,核心转接交易处理系统连续六年未发生生产事故,交易成功率和交易量、差错处理指标均创历史新高的骄人业绩。

而因各项工作成绩突出,胡文斌于2008年荣获“全国金融五一劳动奖章”,2007年、2010年被评为中国银联优秀中高级管理干部,2012年被公司推选为上海市第十次党代会代表。

参与多项专利

经运营商财经网查询后,发现以胡文斌为发明人之一的专利多达25项。而以胡文斌为第一发明人的专利有三项,分别是“一种对信息系统进行监控的监控方法以及监控系统”、“一种监控方法及其装置 ”、一种基于流程驱动的测试自动化方法以及测试自动化系统 ”。多为涉及计算机技术安全领域的专利。

而在19年,胡文斌先后发表了两项专利。而这也正符合更强调科技业务能力用人角度的中国银联的胃口。

最遗憾的是英语不好

在一次记者采访中,胡文斌说起自己最为遗憾的事情是没有把英语学好。但他认为自己做得更成功的事是将“系统切换成功”。而平时,他最喜欢做的事是躺着看书。

(责任编辑:杨雯翕)

胡文斌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片