科技部支持德清县建设国家新一代人工智能创新发展试验区

科技部支持德清县建设国家新一代人工智能创新发展试验区
2019年11月12日 09:40 C114通信网

原标题:科技部支持德清县建设国家新一代人工智能创新发展试验区 来源:C114通信网  南山

C114讯 11月12日消息(南山)科技部官网日前发布公告,根据《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》(国发〔2017〕35号)的部署,按照《科技部关于印发国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引的通知》(国科发规〔2019〕298号)的要求,支持德清县建设国家新一代人工智能创新发展试验区。

公告表示,试验区探索人工智能与县域经济深度融合的新路径新机制,形成可复制、可推广经验,发挥对全国县域人工智能创新发展的示范带动作用。

同时,发挥德清县在自动驾驶、智能农业、县域智能治理等方面应用场景丰富的优势,健全智能化基础设施,以特色应用为牵引推进人工智能技术研发和成果转化应用,探索人工智能引领县域经济高质量发展、支撑乡村振兴战略的新模式。

此外,开展人工智能政策试验,围绕场景开放、人才引进、企业培育等方面探索新机制。开展人工智能社会实验,加强人工智能对社会综合影响的长周期观察,持续积累数据和实践经验,推动伦理规范建设,为人工智能治理提供县域样本。

此前,科技部已发函支持北京、上海合肥、杭州、深圳、天津四座城市建设国家新一代人工智能创新发展试验区。按照科技部制定的《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》到2023年,要布局建设20个左右人工智能试验区。

科技部
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片