轮胎全产业链电商平台我爱轮胎网完成数千万元A+轮融资,青岛双星领投

轮胎全产业链电商平台我爱轮胎网完成数千万元A+轮融资,青岛双星领投
2019年11月04日 14:57 猎云网

原标题:轮胎全产业链电商平台我爱轮胎网完成数千万元A+轮融资,青岛双星领投

【猎云网北京】11月4日报道

猎云网近日获悉,从“我爱轮胎网”得到消息,青岛双星(股票代码:000599)领投完成其A+轮融资,总金额达数千万元。双方将充分发挥自身优势,在前沿研发、定制生产、新零售、全生命周期管理、绿色轮胎循环利用等环节开展全面且深入的合作,以推进“卖公里数”模式切入,搭建具有“轮胎数字化”、“轮胎资产化”、“轮胎服务化”和5G特征为中心的“胎联网”生态体系。

2017年8月,我爱轮胎网对外宣布获春晓资本领投、慧聪网跟投的6000万元Pre—A轮融资及等额的金融授信。

据企查查信息显示,我爱轮胎网隶属于唐山市飓风轮胎销售服务有限公司,该公司成立于2015年1月,法定代表人为董文轩。我爱轮胎网是一家轮胎数据技术服务公司,通过轮胎租赁业务为客户提供省钱、省事、省心的轮胎整体解决方案。目前我爱轮胎网已为德邦物流、中运物流、浩宇物流等涵盖国内主要物流业态的几十家物流企业提供轮胎租赁服务,租赁轮胎近10万条,全国30多个城市设立轮胎服务站,并拥有国内领先的低温预硫化轮胎翻新工厂,成为双星、米其林、普利司通、固特异、马牌等轮胎厂的轮胎服务商,是国内领先的轮胎整体解决方案提供商。

双星是一家具有98年历史的老国有橡胶企业,是山东省轮胎行业唯一一家国有主板上市公司。近年来,双星抓住全球第四次工业革命契机,加速企业智慧转型,率先在全球轮胎行业建立了第一个全流程“工业4.0”智能化工厂和国际领先的轮胎实验室,并培育了智能装备、工业机器人(含智能物流)、废旧橡胶绿色生态循环利用三大新产业,并被称为“中国轮胎智能制造的引领者”。2018年双星成功控股曾名列全球前十的韩国锦湖轮胎。双星品牌已连续五年成为“亚洲品牌500强”中国轮胎第一名和连续四年荣登“中国500最具价值品牌”轮胎行业榜首。

2014年以来双星通过智慧转型已成为中国轮胎行业转型升级的排头兵,率先建立“研发4.0+工业4.0+服务4.0”生态系统,能够为用户提供高端、高差异化、高品质的定制轮胎;“我爱轮胎网”近年来致力于推动轮胎由产品化向服务化转变,前端利用轮胎传感器收集轮胎使用信息,中台云计算将数据进行分析,后端轮胎管理系统结合线下专业轮胎服务网络,为用户提供预防式,快速化,移动化服务,是电动车及无人驾驶技术大范围应用的重要基础。

此次双方合作将引领5G时代“卖公里数”的新零售商业模式,给用户提供定制化、高质量产品的同时,共同打造基于IOT、AI、URS技术的“胎联网”平台。通过“胎联网”为用户提供增值服务,包括车况诊断、轮胎选择和维护保养等。据了解,“卖公里数”的新零售商业模式是汽车和轮胎行业的重大创新,这种新模式将给用户提供更具安全性、更省时高效、更低成本的轮胎整体解决方案。

AD:还在为资金紧张烦恼吗?猎云银企贷,全面覆盖京津冀地区主流银行及信托、担保公司,帮您细致梳理企业融资问题,统筹规划融资思路,合理撬动更大杠杆。填写只需两分钟,剩下交给我们!详情咨询微信:zhangbiner870616

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片