综合医疗服务之路遇拐点 瑞康医药上市7年后开始下滑

综合医疗服务之路遇拐点 瑞康医药上市7年后开始下滑
2019年11月07日 18:03 运营商财经网

原标题:综合医疗服务之路遇拐点 瑞康医药上市7年后开始下滑

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 八卦叨/文

日前,瑞康医药发布的2019年三季报,前三季度营收269.44亿元,同比增长9.73%;净利润5.79亿元,同比减少30.56%。

据了解,于2011年上市的瑞康医药,是一家向全国医疗机构直销药品、医疗器械,同时提供医疗信息化服务、医院管理咨询服务、院内物流服务的综合医疗服务商。在上市后的七年,营收一定程度上保持着增长,然后2018年,便开始了营收的下破路。

据财报显示,瑞康医药2018年,净利润7.79亿元,同比减少22.77%。随后,2019年上半年,瑞康医药净利润仍同比减少33.99%,达3.83亿元。

对于2018年的营收下滑,虽然瑞康医药表示,主要由宏观经济及公司内部管理导致。但是除了医疗服务外,并没有核心产品作为王牌。除了产能没有形成绝对的不可替代外,公司近日对于亏损企业的并购,足以显示瑞康的底气也随着业绩在慢慢下降。

据悉,10月31日,瑞康医药称,以4975.18万元收购威海衡健医院管理有限公司72%股份、内蒙古包氏蒙医国际整骨医院有限公司70%股份。而两家公司自2018年以来却处以亏损状态。

(责任编辑:汪莹)

瑞康医药
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片