世茂集团接班人清晰:曝房产大佬许荣茂重男轻女 儿子接手女儿出局

世茂集团接班人清晰:曝房产大佬许荣茂重男轻女 儿子接手女儿出局
2019年11月06日 17:48 运营商财经网

原标题:世茂集团接班人清晰:曝房产大佬许荣茂重男轻女 儿子接手女儿出局

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 康锐/文

世茂集团董事长许荣茂被称为“最低调房地产富豪“。不过,如今许荣茂引发热议的并非他的几百亿身价,而是他的儿子已于今年被任命了世茂房地产的副主席、总裁及执行董事三职,而他的女儿许薇薇却在2015年向公司提出辞职申请,这显然引发了世茂集团继承人之热议。

不喜欢进入富豪榜的富豪

许荣茂最近刚被胡润百富榜第20位,但他以前是不喜欢上榜的,2001年,他以60亿元身家首次进入《福布斯》排行榜前5位时,就曾致函《福布斯》表示不同意登载自己的名字。

此外除了赚钱,他还会经常有惊人之举。2018年央视春晚出现了一位闽南富商的身影,他就是捐献国宝《丝路山水地图》的世茂集团董事局主席许荣茂。在一掷千金捐献国宝以前,许荣茂是因“滨江模式”闻名全国的“豪宅教父”,2001年就登上福布斯中国大陆富豪排行榜,今年年初还登上了胡润的2017年套现企业家排行榜。

对于富豪榜,许荣茂表示,它具有一定的片面性。它的正面效果是强调了民营企业的发展,但是关于民营企业的财富的真实性上还是有一定局限性的,可信度较低。

福建人还是香港人?

他其实是福建人,但经常被人认为是香港人,因为许荣茂是70年代到香港寻求发展的,他打的第一份工是在药店里当伙计,因为不会粤语,没做几天就去了工厂。

许荣茂是个房地产老板,但大家觉得他更像金融家。当年在香港时,一个偶然的机会,他当上了证券经纪人,慢慢有了积累后,他自己开设了一家金融公司。从1981年到1983年,两年光景他赚得人生的第一桶金。

起初,许荣茂拿着这笔钱在香港投资建纺织厂,2000他成功借壳以恒源祥品牌广为人知的上海万象集团,将其更名为世茂股份。2006年,世茂房地产控股有限公司在香港联交所主板成功上市。许荣茂一手打造了世茂集团,“世茂”二字是从自己和儿子的名字中各取一字。

之后他一边做房地产,一边在资本市场上翻云覆雨。如今已成为中国房地产业最有钱的富豪前五名。

儿子接班显露迹象

许荣茂在家产分配似乎比较重男轻女。许荣茂是世茂集团的老板,坐拥千亿资产。许荣茂的儿子叫许世坛,女儿叫做许薇薇,这一家人比较特殊,不仅儿子能够成为父亲事业上的得力助手,女儿更是展现出企业家应有的风范。很多人都喜欢称他们为“世茂铁三角”。

值得关注的是,许世坛为世茂房地产创始人许荣茂的儿子,出生于1977年,1997年毕业于澳洲悉尼科技大学,2001年取得英国格林威治大学的房地产理学硕士学位,并于2004年在澳洲南澳大学取得工商管理硕士学位。

1月30日,世茂房地产控股有限公司宣布,董事会已委任副主席及执行董事许世坛为公司总裁,由2019年1月30日起生效。于委任生效日起,许世坛将身兼世茂房地产的副主席、总裁及执行董事三职。许世坛每年将获得约550万人民币酬金及按其工作表现而厘定的酌情花红。

女儿蹊跷将资产让给弟弟

许荣茂的女儿许薇薇出生于1975年,许薇薇曾经在澳大利亚留学,还拥有澳大利亚注册会计师证,她自大学毕业后也进入了集团工作,现在手上紧握着20多个项目,负责公司各项事务管理及运营。

2009年的时候,她替代了父亲成为了公司的总裁。当时她接手的时候,公司有个4个商场。经过了许薇薇几年的努力,世茂股份的营收超过了100亿,同时在17个城市拥有20多个商场。

有报道称,在五年内,许薇薇帮助公司总资产超过600多亿元,也就是说,在她的管理下,帮助父亲赚了400多亿。

可是,许薇薇还是在2015年离开了公司,这可能与许荣茂重男轻女有关,只有儿子有家族企业的继承权。

显然,作为福建人,许荣茂还是有“重男轻女”的情结。

(责任编辑:康玲华)

许荣茂
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片