西王食品三季度净利下滑 西王集团即将面临债务危机

西王食品三季度净利下滑 西王集团即将面临债务危机
2019年11月01日 19:18 运营商财经网

原标题:西王食品三季度净利下滑 西王集团即将面临债务危机

运营商财经网 八卦叨/文

近日,西王食品发布三季度财报,今年第三季度,西王食品的营收为14.32亿元,同比下降4.02%;净利润为1.08亿元,同比下降13.45%。

据运营商财经网了解,西王食品,主营玉米胚芽油等多个油种,隶属于西王集团。而曾经突破百亿收入大关的西王西王集团,近日却资金紧张,更是出现负债率高、债券兑付违约等情况。

根据西王食品三季报,截至报告期末,其经营活动产生的现金流量净额为3.79亿元,同比下降56.32%。而根据西王集团发布的半年报显示,西王集团其旗下资产总额498.31亿元,负债总额306.85亿,资产负债率达61.58%。

除了现金流减少,负债增加。西王集团还面临着债券违约的困境。近日,西王集团因未支付2018年度第一期,短期融资券本息兑付资金,暂无法代理发行人进行本期债券的付息兑付工作。这意味着西王集团被宣告债券违约。

此外,由于担保的齐星集团,陷入到70亿的债务危机中,造成西王集团短短半年就陷入到水深火热中。据了解,2018年底,西王集团账上的货币资金还有31.78亿元,截止今年6月,西王集团现金流净额仅为13.58亿,货币资金只有13.74亿。

(责任编辑:汪莹)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片