前三季度营业收入与净利润双双下滑 海信电器这是怎么了?

前三季度营业收入与净利润双双下滑 海信电器这是怎么了?
2019年10月23日 12:01 运营商财经网

原标题:前三季度营业收入与净利润双双下滑 海信电器这是怎么了?

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 方悦/文

10月22日晚间,海信电器公布2019年第三季度财报,1-9月实现营业收入236.44亿元,同比下降2.91%;净利润2.65亿元,同比下降21.10%。营业收入和净利润同比下滑,背后有什么隐情么?

近年来,家电市场走势持续低迷,而海信电器动作频频,不仅收购东芝电视业务(TVS公司),还大手笔赞助世界杯赛事,积极扩张海外市场,但从财报来看,这些举措尚未给其业绩带来明显增长,反而进一步拖累盈利表现。

此前,海信电器发布的2019年半年报显示,公司实现营业收入150.3 亿元,归属于上市公司股东的净利润6220.5万元,同比下滑81.48%。

海信电器已经连续两年出现净利大幅下跌的情况。

2017年,海信电器归属于上市公司股东的净利润录得9.42亿元、扣除非经常性损益的净利润7.07亿元,但同比2016年分别下降46.5%和57.9%。

据海信电器2018年年报显示,报告期内其营收同比增长6.87%,但归属于上市公司股东的净利润为3.92亿元,同比下降59.4%,扣除非经常性损益后的净利润为0.6亿元,同比大幅下滑91.8%。

值得注意的是,海信电器第三季度净利润同比涨幅明显,增长46106.82%。今年7-9月实现近86亿元,归属于上市公司股东的净利润增加近2亿元。

(责任编辑:方悦)

海信电器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片