GSMA首席执行官洪曜庄:中国引领5G和智联万物发展

GSMA首席执行官洪曜庄:中国引领5G和智联万物发展
2019年10月20日 13:09 新京报网

原标题:GSMA首席执行官洪曜庄:中国引领5G和智联万物发展

“万物智联的新时代,需要多领域的领导力,涵盖安全、防欺诈、数据完整性、数字认证等方面。”

新京报讯(记者 戴轩)今天(10月20日),第六届世界互联网大会开幕式在乌镇举行。全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄说,在智联万物的新时代,需要更多领导力来推进安全、数字认证及儿童保护,并让更多人享受到医疗、教育等公共服务。

洪曜庄在发言中。摄影/新京报记者 吴江

洪曜庄说,如果将全球移动产业比喻为一个国家,它的经济规模相当于世界第四大经济体——德国,经济价值高达3.9万亿美元。目前,移动产业在全球总计提供3200万工作岗位,全球有2/3的人口使用移动服务。各行各业都离不开移动技术,10年前微信,WhatsApp和微博还不为人知,正是移动技术的发展推动这些企业的迅猛发展。除此之外,还有众多建立在4G技术上、市值达几十亿美元的公司。

他认为,4G的发展带来了移动互联网的时代,下一个十年,5G将作为新的移动浪潮,将推动众多科技独角兽公司创建和腾飞,成为全球未来经济发展的重要引擎。

GSMA智库预测,截止2025年,中国移动服务的使用占比将达到85%,即12.2亿,而这其中的智能手机使用占比将为88%,5G使用占比将为28%。在“万物智联”的新纪元,5G、人工智能、物联网和大数据的整合,将进一步改变人们生活、工作及商业运作的方式。中国在引领5G和智联万物的发展。

洪曜庄提到,万物智联的新时代,需要多领域的领导力,涵盖安全、防欺诈、数据完整性、数字认证和儿童保护等方方面面。也需要领导力,让更多人得以享受医疗服务、教育等公共服务。我们还应关注5G如何推动生产制造、农业及能源的可持续发展。

“50年后,我们不会再为5G技术的产生而庆祝,而会为如何通过5G改善世界庆祝。”洪曜庄说。

新京报记者 戴轩

编辑 张畅 校对 柳宝庆

GSMA5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片