重磅发布!中国移动《5G新型智慧城镇白皮书》精彩亮相世界互联网大会

重磅发布!中国移动《5G新型智慧城镇白皮书》精彩亮相世界互联网大会
2019年10月18日 15:07 C114通信网

原标题:重磅发布!中国移动《5G新型智慧城镇白皮书》精彩亮相世界互联网大会 来源:移动Labs  

导语

2019年10月18日,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇开幕,中国移动重磅发布《5G新型智慧城镇白皮书》。白皮书由中移(雄安)产业研究院、浙江省经信智慧城市规划研究院、中国移动浙江公司联合编制。白皮书主要以乌镇为示范案例研究了5G新型智慧城镇的建设理念、建设目标以及智慧城镇应用场景。

5G新型智慧城镇是中国移动以“5G+”为核心理念的5G行动计划的重要实践,它以5G通信技术为代表的新一代技术作为新型智慧城镇发展的总引擎,推动实体城镇与数字孪生城镇同步规划、同步建设、同步运行,是中国移动积极响应国家智慧城市发展政策和要求,顺应智慧城市行业发展趋势的创新布局。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片