三星关闭中国最后一家手机工厂:正式停止在中国生产手机

三星关闭中国最后一家手机工厂:正式停止在中国生产手机
2019年10月03日 12:21 快科技

原标题:三星关闭中国最后一家手机工厂:正式停止在中国生产手机

据外媒报道,日前,三星正式宣布关闭其在中国的最后一家智能手机制造工厂——广东惠州工厂。今后,越南和印度将成为三星手机的主要生产基地。

本周三,三星电子宣布,由于在全球最大的智能手机市场上来自国内竞争对手的竞争加剧,该公司已经停止了在中国的手机生产。

市场研究显示,三星手机今年第一季度在中国市场的份额从2013年中期的15%缩减到1%。主要原因是来自中国本土品牌的快速增长,比如华为和小米。

目前,三星仍然是全球最大的智能手机厂商。三星表示,关闭中国工厂是为了提高效率做出的艰难决定,不影响三星手机在中国的销售。

三星在一份声明汇总表示,“根据市场需求制定的全球生产策略,生产设备将被重新分配到其他全球生产基地。”

早在今年7月份,多家媒体报道称,三星将在9月底关闭惠州手机工厂。三星在华曾经拥有三家手机制造厂,位于深圳和天津的另外两家手机厂已于2018年陆续关闭。

资料显示,位于惠州市惠城区陈江镇的惠州三星工厂成立于1992年,1993年正式投产,是三星在中国的主要生产基地。2018年年底三星位于天津的工厂关闭之后,惠州三星工厂成为三星在中国的最后一个手机生产工厂。

惠州三星工厂投资总额1.907亿美元,其厂区面积12万平方米,建筑面积35000平方米。2019年6月份该工厂智能手机产能约为40万台每月。

智能手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片