天衡股份信息披露违法违规等4宗罪 被湖南证监局处以数十万元罚款

天衡股份信息披露违法违规等4宗罪 被湖南证监局处以数十万元罚款
2019年09月17日 11:58 运营商财经网

原标题:天衡股份信息披露违法违规等4宗罪 被湖南证监局处以数十万元罚款

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 八卦叨/文

近日,湖南证监局依法对天衡股份,因信息披露违法违规案作出行政处罚,给予警告,并处以30万元罚款。

 据证监局披露,天衡股份,除了未在法定期限内披露2017年年度报告,在2004年创办天衡儿童用品实业有限公司,仍有三项违规被证监局重罚。

未按规定披露对外担保事项

天衡股份于2015年12月30日、2016年12月29日两次分别为员工周某关、易某西、唐某向常宁珠江村镇银行股份有限公司(以下简称常宁珠江村镇银行)的借款合计提供1500万元存单质押担保;天衡股份于2016年11月14日为常宁市正好科技有限公司(以下简称正好科技)向常宁珠江村镇银行的借款授信提供500万元最高额保证担保。天衡股份2015年合计对外担保1500万元、2016年合计对外担保2000万元,上述担保事项均未披露。

未按规定披露实际控制人占用公司资金事项

2017年1月23日,天衡股份以预付账款名义向衡阳市觅添贸易有限公司(以下简称觅添贸易)转账400万元,天衡股份以预付账款名义向正好科技转账100万元。2017年1月24日,觅添贸易向正好科技转账400万元,正好科技向罗秋开转账500万元。上述实际控制人占用公司资金的事项未披露。

未按规定披露业绩对赌及回购协议

罗秋开与北京天星资本股份有限公司(以下简称天星资本)在2015年5月11日签订了《北京天星创联投资管理有限公司或其关联方与罗秋开关于湖南天衡股份儿童用品股份有限公司定向发行股票认购合同的补充协议》,罗秋开与深圳丹阳盛世资产管理有限公司(以下简称丹阳盛世)在2015年12月24日签订了《深圳丹阳盛世资产管理有限公司与罗秋开关于湖南天衡股份有限公司定向发行股票认购合同的补充协议》,上述协议均约定了业绩对赌及回购条款,天衡股份未及时对上述事项进行披露。

运营商财经网认为,经过此次处罚,天衡股份应吸取教训,对内循序渐进,对外公开公正,这是企业的责任,更是健全市场机制的基石。

(责任编辑:方悦)

证监局
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片