继今年最大350万罚单后 上海银行再开第九张80万罚单

继今年最大350万罚单后 上海银行再开第九张80万罚单
2019年09月16日 15:47 运营商财经网

原标题:继今年最大350万罚单后 上海银行再开第九张80万罚单

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网吴碧慧/文

近日,北京银保监局公布了关于上海银行北京分行的行政处罚信息。这是上海银行继上个月开出今年最大350万的罚单后,又一笔不小的罚款。今年以来,上海银行在消费贷管控上可以说是问题频发。

据处罚信息显示,上海银行北京分行存在大额信贷资金被违规挪用于质押且押品管理存在漏洞、违规向无实际资金需求企业发放贷款和个别人员未经任职资格核准违规履行高管职责的行为。北京银保监局责令上海银行北京分行改正,并给予合计80万元罚款的行政处罚。

运营商财经网了解,8月份,上海银行浦东分行以及上海银行市北分行存在多项违规行为,共计罚款350万元,成今年以来最大罚单。其中包括违规借贷、违反审慎经营规则、掩盖不良贷款、虚增资产负债规模违规行为等多方面。

而7月份,上海银行宁波分行也因违反信贷政策、违规开展存贷业务,被罚款60万元。

6月份,上海银行南通分行个人消费贷款用途管控不严,被罚款30万元。

4月份,上海银行天津分行存在贷后资金监控不到位;未严格执行商业用房购房贷款首付比例规定的违法违规事实,被罚款70万元。

3月份,上海银保监局公布的2019年行政处罚信息公开表中有两份行政处罚指向上海银行,罚款共计150万元。

1月份,上海银行无锡分行存在个人贷款资金被挪用,票据贸易背景审核不严的违法违规事实,罚款人民币50万元。

据了解,今年以来,上海银行已被第九次处罚,累计被处罚790万元,而多项处罚都集中在违规放款。而违规放贷最直接的结果是风险聚焦,根据业绩报告显示,上海银行不良率从2018年第三季度末的1.08%,上升至2019年第一季度末的1.19%。

针对这么多的罚单,上海银行至今给予任何回复。不知今年年底前,上海银行是否还将继续无视法律,开出更多的罚单。

(责任编辑:吴碧慧)

上海银行
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片