西媒:5G将开启通往增强现实和虚拟现实新世界的大门

西媒:5G将开启通往增强现实和虚拟现实新世界的大门
2019年09月15日 06:31 参考消息

原标题:西媒:5G将开启通往增强现实和虚拟现实新世界的大门 来源:参考消息网

参考消息网9月15日报道 西媒称,科技企业承诺,随着5G网络来临,通往增强现实和虚拟现实新世界的大门终将开启。不过,一定要牢记5G也有另一面:在一个实现了超级连接的地球上,人们遭到黑客攻击的可能性将成倍增加。

据西班牙《国家报》网站9月8日报道,5G时代的手机下载速度将会更快,1秒钟便可以完成电影下载。从大家发送信息到它被接收,中间的延迟时间将是1毫秒,目前这一延迟时长在40毫秒到1/10秒之间。5G将使人类得以开发出让汽车随前面的车刹车而制动的系统。

文章称,有了5G,对事故或任何其他紧急情况中伤员的救治都将更加有效。

文章还称,5G和人工智能的结合被认为是进入物联网的大门。大家将走在智慧城市的街道上,戴着的眼镜或耳机会告诉我们刚刚遇到的那个人的名字。恰当而有价值的信息将借助眼镜显示在现实当中,或者通过低语声传进我们的耳朵。“我们将生活在混合现实中”,马德里自治大学计算机和人工智能学教授哈维尔·阿拉曼预测说。我们戴着眼镜,将能够在等公交车时看到它的走向以及它是否正在接近我们的街道。

三星电子会长兼首席执行官权五铉在接受欧洲媒体采访时表示,智能设备的重要性将很快超越手机本身。

权五铉说:“5G基础设施将成为第四次工业革命的引擎和力量。”他表示,5G和人工智能的结合将会改变一切。物联网将把人、家、工厂、办公室、城市和国家连接起来。他认为,未来三至四年人们将看到的变化所具有的影响力比过去十年更大。

文章同时还指出,5G网络也存在安全隐患。设备越多,人们通过网络共享的信息越多,信息泄露的隐患就越大。(编译/苏佳维)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片