长飞坚持多元化业务布局 正式发布iCONEC品牌

长飞坚持多元化业务布局 正式发布iCONEC品牌
2019年09月09日 08:01 飞象网

原标题:长飞坚持多元化业务布局 正式发布iCONEC品牌 来源:CCTIME飞象网

飞象网讯(马秋月/文)随着流量迅猛增长,数据中心内部、以及数据中心与数据中心之间互联的速率也在提高,原有的铜缆传输逐渐切换成光缆,同时运营商也在建设以数据中心为中心的网络,每年光纤需求将有百分之二三十的增长。因此,除了5G之外,数据中心成为光通信产品线的又一大应用场景。

但是,数据中心由于其内部空间的特性,管道资源紧缺,这对于光纤的种类以及综合布线提出了新的需求。

而长飞拥有最完整的棒-纤-缆产业链,技术、成本等优势明显,在这个基础上,长飞着力发展相关多元化业务,特别是数据中心业务成为重要的组成部分。目前,长飞公司的iCONEC®布线产品已经大量用于国内外数据中心,产品创新能力得到了客户和同行的高度认可,长飞公司也因此荣获CDCC 2018数据中心综合布线科技进步奖。

9月5日,长飞又发布了UDF(超高密度配线架)和微模块数据中心系列产品,同时正式发布iCONEC®品牌。

UDF(超高密度配线架)全方位提供便利

据长飞公司综合布线产品线研发部经理黄维介绍,UDF具备业界领先的性能及端口密度,并具有归一化设计、阻尼设计、内置防尘式适配器、预端接免工具安装、单人上柜安装等优点。

说到数据中心的光纤布线配线系统,密度是关注的焦点。此次发布的UDF配线系统具有高特性,其IULC 144芯使得密度整体提升50%、MPO 72端口令密度提升1.25倍。

在设计上进行归一化,同一配线架不改变槽位,同时兼容12芯/24芯两种模块,实现Base-12/Base-8任意切换;卡位凹槽机构有阻尼设计,当模块盒抽出到指定位置时手感有寸劲,配合手柄警示杆,防止模块被暴力扯出而撕扯光缆。

在配件安装上具有极大的便利性,UDF配线系统拥有一键开启、双点按压,模块锁止或弹出的功能。有效解决有线空间内高密度插拔跳线不方便、无从下手等难题。

同时,内置防尘式适配器,端面保护实现7*24小时,特别是在安装跳线时不需要插拔适配器防尘帽,仅跳线插拔及维护效率就提升了65%。

据黄维介绍,UDF能够预端接免工具安装,独特的分支器卡接和扣盖结构设计,及主干布线免工具安装方式,方便布线施工和维护,布线效率提升30%。还可以实现单人上柜安装,独特机柜安装支撑结构,可以一手托着配线架一手处理配件,从而单人即可完成机架安装。

此外,采用这个配线系统,未来就可以支持400G-SR8转2x200G SR4、400G-SR8转8x50G-SR、400G-DR4 to 4x100G-DR、400G-2FR转2x100G-CWDM4。

微模块数据中心:飞彩、飞虹和飞霞三箭齐飞

据了解,此次长飞发布的微模块数据中心产品有三大系列:飞彩、飞虹和飞霞。具有可以在工厂预安装、有效缩短安装施工时间、方便后期扩容、具有多维度能效管理、有效控制负载能耗等优点。

总结来说,这三大系列产品能够给客户带来很大价值,带来四方面好处:快速部署、高性价比、智能管理和安全可靠。

在快速部署方面,一体化设计,集成IT机柜、精密空调配电、UPS、蓄电池,动环监控,实行工厂预制安装及调试、现场即插即用、安装仅需半天。

在高性价比方面,减少机房占地面积、简洁美观;减少初期投资成本;降低运维成本。

在智能管理方面,可实现多终端随时随地自由掌控设备运行、无人值守;可对接第三方动环监控平台或运维云平台;多维度能耗管理,有效控制负载能耗,实现绿色节能(选配)。

在安全可靠方面,高可靠电源系统,根据业务等级配置冗余模块,最大限度保障IT设备稳定运行;完善的监控系统,支持告警上传、声光告警、短信告警通知;气体灭火系统(选配);蓄电池在线检测系统(选配)。

具体来说,飞彩是RDC单机柜微模块数据中心,这款产品完美诠释了:一个机柜就是一个机房、一个机柜就是一个数据中心。

据了解,飞彩外观标准19英寸,兼容第三方服务器,42U可用空间,黑色外观、美观实用;10.1英寸液晶触摸屏,完成柜内微环境、设备运行信息的采集、管理、分析和告警;国际接口PDU,背部横装式,高度1U;内置CJI防雷模块,提升配电系统安全性;支持手动维修旁路,易损件在线更换,方便运维;高效UPS,多种规格可选,满足不同IT负载要求;多种后备时间可选,当市电故障时可满足业务持续正常运行;采用直流变频压缩机,根据柜内温度自动调节,高效节能。

而飞虹则是RDC单排机柜微模块化数据中心,由声光告警器、一体化配电模块、UPS、监控主机、10寸触摸屏、8KW机架式空调构成。

飞霞则是MDC模块化数据中心,设计专业、快速部署、运维易用和高性价比的优点。

产品发布后,长飞举行了iCONEC®品牌正式发布仪式,全国信标委信息技术设备互联分委会副主任委员、国家科技部专家张宜以及长飞公司副总裁兼数据通信事业部总经理周理晶、数据通信事业部副总经理兼数据中心产品线总经理兰小波、数据中心市场发展与技术支持部经理刘志恒见证了长飞这一历史时刻,从此长飞数据中心业务迈入新阶段。

长飞iCONEC®数据中心广泛应用于各领域

目前,在金融保险领域长飞iCONEC®保障太平洋保险成都数据中心业务安全稳定运营、在设计制造领域助力展讯通信数据中心建设、在政务事业领域为陕西信息中心政务数据机房的高密度高可靠可升级高扩展需求保驾护航、在数据网络领域助力百度数据中心提升用户体验等、在交通航天领域中远集运数据中心基础改造升级等。

特别是长飞iCONEC®助力中国铁路总公司建设国内首个采用OM5多模光纤的大型数据中心值得一提,这是中国铁路总公司第一个数据中心,它承载总公司全路集中应用系统的部署及数据资源存储、铁路系统内部核心数据存储以及12306网站数据的存储及交换的统一管理平台。

据介绍,该数据中心采用40G波分复用、低成本、低能耗、高性能、与现有系统完美兼容的长飞超贝®宽带OM5多模光纤布线解决方案。它推动了铁路互联网、大数据、云计算处理、人工智能建设,为将来进一步升级至100G、200G乃至400G做好了准备。

长飞表示将秉持“智慧联接  美好生活”的使命,以“客户  责任  创新  共赢”为核心价值观,将一如既往地为客户提供高质量的产品和服务。

数据中心运维
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片