中国电信启动G.654.E干线光缆集采

中国电信启动G.654.E干线光缆集采
2019年09月05日 15:46 通信信息报

原标题:中国电信启动G.654.E干线光缆集采

本报讯 在深圳举办的“2019讯石第十八届光纤通讯市场暨技术专题研讨会”上,中国电信光传输技术首席专家李俊杰透露,中国电信已于近日启动了G.654.E干线光缆的集采。

G.654.E光纤以其大有效面积,低损耗的特点,成为运营商建设5G网络建设的首选。工信部通信科技委常务副主任、中国电信集团公司科技委主任韦乐平还曾指出,5G时代光纤需求将达数亿芯公里,新型光纤将是重点,特别是超低损G.654E光纤。

在今年年初,中国电信曾发布公告称,拟在《中国电信2017年上海金华河源广州干线光缆线路工程》建设中试商用大有效面积G.654E超低损光纤光缆,并于2019年内开展该项目的光纤光缆的招标采购工作,而就在上个月,中国电信发布了2017年上海金华河源广州等3个干线光缆线路工程监理服务和施工服务招标。这一系列消息表明。中国电信正在启动干线光缆的新建升级工程。

此前,中国联通之后也曾启动G.654.E光缆集采,不过,由于有效投标数不足,中国联通最终终止了相关的集采项目。

未来的骨干网光纤,不仅仅要为超100G时代服务,甚至还要服务于400G时代、超400G的Tbit/s时代。显然,充分满足400G时代的商用需求的G.654.E未来将大有可为。

更多数字经济相关信息,请关注公众号“通信信息报”(ID:txxx-news)

中国电信
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片