通鼎互联上半年净利润3691万元,较去年同期下滑89%

通鼎互联上半年净利润3691万元,较去年同期下滑89%
2019年08月29日 14:20 C114中国通信网

原标题:通鼎互联上半年净利润3691万元,较去年同期下滑89%

C114讯 8月29日消息(林想)通鼎互联日前发布2019年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入18.11亿元,比上年同期减少22.39%;归属于上市公司股东的净利润为3690.71万元,较去年同期下滑89.47%。

近年来,通鼎互联基于“聚焦主业,着眼长远”的发展战略,明确在现阶段将聚焦主航道,重点发展光传输材料、通信设备及网络安全等核心业务,加大技术研发投入和市场渠道拓展,不断提高产品技术水平和竞争优势,增强盈利能力。

在光电通信领域,通鼎互联的通信光缆、通信电缆、通信用电力电缆等产品在一系列招标采购中纷纷中标并取得可观份额。

报告期内,通鼎互联通信电缆、电力电缆等产品的营业收入和毛利率实现增长,光纤光缆业务受到新集采执行前订单量不足以及价格下 行的影响,营业收入及毛利率出现下滑。未来期间随着通信光缆等主营产品的中标份额持续执行,通鼎互联的光电通信业务的经营将得以改善。

在网络安全领域,公司继续推进产品研发,积极开展市场拓展,在城市安全、公共安全等领域实现业务突破。

在流量及数据营销领域,通鼎互联在金融等相关垂直行业的基于大数据分析的精准营销业务持续发展,有效弥补了面向运营商的流量业务受“提速降费”影响所出现的业务量下降,实现了总体营业收入及净利润的较大幅度增长。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片