富通鑫茂上半年净利润3333万元,同比减少15.21%

富通鑫茂上半年净利润3333万元,同比减少15.21%
2019年08月29日 12:25 C114中国通信网

原标题:富通鑫茂上半年净利润3333万元,同比减少15.21%

C114讯 8月29日消息(林想)富通鑫茂日前发布2019年半年度报告,上半年公司实现销售收入6.66亿元,同比减少34.95%;实现净利润3333.02万元,同比减少15.21%。 公司润同比基本保持稳定,营业收入受市场主要客户需求减少以及天地伟业剥离的影响同比降幅较大。

我国光纤光缆的市场需求主要由国家战略、电信运营商的投资策略和投资规模决定,由于4G网络建设 放缓、FTTH覆盖趋于饱和等因素导致运营商投资大幅度减少,而5G建设初期尚未对光纤光缆行业形成规模 性需求,同时,前几年主要厂商大规模扩产形成的产能逐步释放,2019年上半年国内光纤光缆行业因此出 现了供大于求的形势,一定程度上影响了行业企业的经营业绩。

面对上述困难,富通鑫茂管理层在董事会的领导下,聚焦公司发展战略和年度经营计划的落实,主要围绕产业链投资建设、降本增效、市场体系建设等方面展开工作。

公告指出,在聚焦主业方面,久智科技投资建设的石英光棒大套管二期下半期等离子沉积生产线已经全部调试完成,预计下半年投入生产,拥有自主知识产权的光棒产业化制造新技术正在加速产业化过程中。为综合发挥公司的光棒技术和产能资源、避免阶段性产能过剩、提高资金使用效率,公司适时调整了募集资金投资项目规模,调整后 的募集资金光棒制造项目即将进入工艺设备的安装阶段,预计将于2019年三季度末投入试生产。届时公司将同时拥有两种光纤预制棒制造工艺。

报告特别指出,在2018年9月公司已收购富通成都80%股权基础上,为便于日常经营和增加公司业绩,公司继续收购了富通成都剩余的20%股权,进一步巩固了天津、成都两大光纤光缆生产基地,提升了公司在电信运营商中标实力。

报告期内,公司加大投资提升经营实力。为维护光缆公司生产经营资产的完整性,减少关联交易,富通鑫茂收购了天津鑫茂科技投资集团有限公司于天津市西青区杨柳青镇内投资建成并享有的3万余平米工业厂房开发成本的全部权益,该厂房为光缆公司的经营用房。

富通鑫茂
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片